Видео в комментариях

В комменты добавлены фильтры для известных сервисов видео/аудио/image-хостингов - это чтобы в текст вставлять ссылку, а при отображении грузился нужный плеер.

Полный список поддерживаемых сервисов:

Видео:

  1. bliptv
  2. dailymotion
  3. guba
  4. jumpcut
  5. livevideo
  6. myspace
  7. sevenload
  8. tudou
  9. vimeo
  10. brightcove
  11. google
  12. imeem
  13. lastfm
  14. metacafe
  15. revver
  16. spike
  17. veoh
  18. youtube

Аудио:

  1. odeo
  2. podcastalley
  3. podomatic
  4. soundclick

Картинки:

  1. flickr
  2. imageshack
  3. photobucket
  4. picasa

На подходе поддержка rutube.

Как пользоваться

Очень просто. Вставляем в текст ссылку на видео/аудио/картинку, и приписываем 2 символа перед ссылкой, в зависимости от типа материала. 

Для видеоv:

Для аудио: a:

Для картинокi:

Например:

v:http://www.youtube.com/watch?v=yYnk6H5xn3E

Обо всех глюках просьба не стесняться сообщать, например в комментах.

Комментарии

#1
eDeth аватар

С ходу тест ссылки из объявы:

Можете свободно пробовать тоже самое.

#2
Asesino аватар

ща буду тренироваться.

#3
eDeth аватар

Да, не забываем жать Control-F5, потому как достаточно часто меняется вёрстка сайта. Чуть-чуть, но меняется. А поскольку я всех жалею и все что можно у вас кэшируется, ваш браузер сам не станет запрашивать обновленные стили. Так что только Control-F5...

#4
eDeth аватар

В частности, сегодня также сужена правая колонка на 50 пикселей, чтобы на разрешении 1024x768 главная колонка была на 50 пикселей шире. Это нужно, чтобы на этом разрешении видео стандартной ширины (425px) вставлялось без вылезаний за правый край.

#5
Asesino аватар

eDeth спасибо вам. Вроде получилось .здорово [Да, не забываем жать Control-F5] это зачем-для туповатого объясните пож-та

#6
eDeth аватар

Кому: Asesino, #5

> Да, не забываем жать Control-F5 - это зачем-для туповатого объясните пож-та

Ну, острота ума тут непричем - либо в курсе, либо пока нет :)
Control-F5 заставляет браузер (практически любой), игнорируя наличие картинок/файлов в локальном кеше браузера, скачать их с сервера.

А когда я говорил про кеширование и что я "всех жалею", имелось ввиду следующее.

Когда какой-либо файл загружается с сервера, браузеру передается также информация о том, сколько этот файл можно хранить локально в кеше, не загружая повторно с сервера (при повторном посещении страницы).

Те из вебмастеров, кто игнорирует/не осуществляет правильную настройку этой служебной информации, делают сайты типа darkside.ru, где чтобы закачать главную в первый раз, выполняется 78 соединений с сервером, а чтобы повторно... те же 78 соединений.

Для сравнения, главная hellcome.ru - 39 соединений для первого посещения и лишь 3 - при повторном (причем 1 - это сам текст страницы, он никогда не кешируется, а еще 2 - это гугл аналитика :-).

Ну и возвращаясь к нашим баранам... Стили сайта задаются в отдельных файлах, с расширением CSS. И у них тоже стоит признак - кэшировать до посинения. Вот браузер и не качает новые, даже при изменении файла на сервере. Control-F5 же, заставит сделать все 39 соединений и скачать 39 файлов по-честному )

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Glossary terms will be automatically marked with links to their descriptions. If there are certain phrases or sections of text that should be excluded from glossary marking and linking, use the special markup, [no-glossary] ... [/no-glossary]. Additionally, these HTML elements will not be scanned: a, abbr, acronym, code, pre.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании