Жизнь

Чуть ниже можно посмотреть новый видеоклип голландской группы Within Temptation "Faster". Песня, само собой, взята с нового альбома "The Unforgiving", спродюсированного Daniel Gibson. В наше непростое время диски получаются также непростыми: "The Беспощадный" является концептуальным творением, основанным на одноимённом комиксе авторства Стивена О'Коннелла (автор "Бладрейна"). Обложку же к альбому нарисовал известный художник Романо Моленаар ("Люди-Икс").

Magnus Broberg (ex-Dark Funeral)

Спустя 15 лет "пения" в black metal коллективе Dark Funeral группу решил покинуть вокалист Magnus Broberg (Emperor Magus Caligula). 21 августа он отыграет свой последний концерт на Summer Breeze фестивале, что в Германии.

Официальное заявление, в целом, достаточно скучное, а причина — банальна: свадьба, а вместе с ней и смена жизненных приоритетов. Магнус благодарит всю команду и Лорда Аримана, последний, в свою очередь, понимающе кивает и уверяет, что пока парни будут искать вокалиста, параллельно приступят к сочинению материала для нового альбома...

Maniac Butcher Masakr (cover)

После десятилетнего молчания культовая чешская black metal команда Maniac Butcher решила вернуться к активной деятельности. В марте-апреле-мае было записано 6 новых песен в стиле чёрного метала старой школы (т.е. всё зло, сыро и круто) и новый альбом "Masakr" (издатель — Negative Existence) увидел свет в 2010 году от Р.Х. На осень же запланирован ряд выступлений на "чёрных" УГ-фестивалях...

В воскресенье 11 октября 2009 года ушёл из жизни вокалист и основной композитор Anal Blast Donald Shawn Decker (Don Decker). Ему был 41 год. Причины смерти не названы, однако известно, что в 2008 Дональду пересадили печень.

Завтра в Бруклине (район Нью-Йорка; США) на кладбище Lumberton City Cemetery пройдут похороны первого гитариста Candiria Christopher Scott Puma (Chris Puma), который скончался у себя дома 20 сентября. Причина смерти не разглашается. Крис был женат и имел двух детей: 3-х летнюю дочь и 4-х месячного сына...

На днях британскую death metal команду Annotations Of An Autopsy покинул барабанщик Lyn Jeffs. Вот как он объяснил свой поступок: «Я решил покинуть Annotations Of An Autopsy, чтобы сконцентрироваться на другой группе — Ingested. Мне кажется, что музыканты заслужили барабанщика, преданного на 100%. Я отлично проводил время на гастролях с Annotations Of An Autopsy, общаясь с фэнами, поддерживавшими меня и группы последние годы. Желаю парням удачи в будущем и надеюсь выступить с ними когда-нибудь на одной сцене. Ну, а пока я отыграю все запланированные до конца года концерты, где со всеми вами (в ориг. fuckers) и увижусь!». Напомню, что fuckers-ы смоут купить новый альбом "The Reign Of Darkness" в январе 2010 года на Nuclear Blast Records.

Шведы из Sonic Syndicate всего за каких-то пару дней успели подготовить ещё и видеопрезентацию своего нового вокалиста Nathan James Biggs:

В белоруской death metal команде из города Гомеля Thelema, которая осенью прошлого года выпустила дебютный альбом "Fearful Symmetry", произошли изменения в составе. Цитата: «В связи с обострившимися за последнее время творческими и личными разногласиями с некоторыми участниками коллектива, гитарист Александр Пацкевич был вынужден покинуть группу. Также Thelema рассталась с фронтменом Алексом Сединым (Александр Седин). Вакантное место вокалиста-гитариста занял молодой, но весьма талантливый музыкант Алексей Коршун, ранее известный по участию в таких проектах как: Dragonflame, Chemical Warfae, Skordj…»

Группа Slipknot вынуждена отменить выступления с конца августа по конец сентября в связи с тем, что 22 августа барабанщик Joey Jordison попал в больницу. Причина не разглашается. Ну, а ниже можно посмотреть на то, как вокалист Corey Taylor объяснял публике, почему концерта не будет:

Новым вокалистом Sonic Syndicate стал англичанин Nathan James Biggs (1986 года рождения). Об этом объявило шведское радио Bandit Rock. Думаю, заявления группы и новоиспечённого вокалиста о взаимной любви и симпатии приводить ни к чему... Новый EP "Rebellion" с двумя новыми песнями "Burn This City" и "Rebellion Iт Nightmareland" Nuclear Blast Records выпустит 6 ноября. Причём, что интересно, миньон будет продаваться совместно с последним альбомом "Love And Other Disasters", т.е. в одной упаковке. Ну, а чуть ниже можно взглянуть на Nathan James Biggs (3-ий слева):

17 января мы сообщили о том, что в God Dethroned спустя 8 лет вернулся блудный барабанщик Roel Sanders. Удивительно, но по прошествии 8 (практически дата в дату) месяцев Сандерс опять свалил... Henri Sattler в вольном переводе: «То количестве концертов, которые мы уже дали и собираемся дать, несовместимо с личной жизнью Роэла. Мне было очень тяжело сказать ему прощай, но мы остались друзьями. Давайте поприветствуем нашего нового барабанщика Michiel van der Plicht». Коротко нового короля барабанной установки зовут Mike, и он широко известный в узких кругах! Судите сами: Katafalk, Toxocara, Prostitute Disfigurement.

Неприятные новости для поклонников группы American Head Charge — команда распалась. Бас-гитарист и отце-основатель Chad Hanks: «Я не большой фанат сообщать подобные новости, но прошло уже два года с момента ожидания хоть какого-то сигнала от Кэмерона (прим. речь о вокалисте Cameron Heacock; он же мать-основатель). За это время мы сочинили и записали материала, которого хватило бы на 2 альбома! На данный момент его собственная группа не является для него самого приоритетом, что очень грустно, ведь у Кэмерона потрясающе необычный вокал. И я с нетерпением ждал того дня, когда смогу его услышать на новом материале! Однако, сейчас мы находимся в поиске новой крови для группы — ищем молодого и голодного до музыки вокалиста...» Напоследок можно посмотреть клип "Loyalty":

Из Cattle Decapitation ушёл бас-гитарист Troy Oftedal. Официальная причина — личные и музыкальные разногласия. Во время предстоящего турне по Штатам за 4 струны будет дёргать Rahsaan Davis.

Семья Chuck Schuldiner запустила веб-сайт www.chuck-schuldiner.org с целью сбора средств на завершение и выпуск второго альбома Control Denied. Регистрация на сайте стоит $25, после чего человек получит эксклюзивную памятную футболку, а также сможет принять участие в конкурсе эссе на тему «Что музыка Чака для меня значит». Победитель будет объявлен 13 декабря 2009 года. Ниже можно посмотреть мемориальное видео в честь Chuck Schuldiner, смонтированное под руководством мамы Jane Schuldiner и показанное на его похоронах:

Старую американскую команду Skinlab покинул гитарист Glen Telford ("Glenny"). Заявление группы: «Как многие знают, мы начали «джэмовать» с Гленом два года назад и объявили о его возвращении в коллектив. Но понимали, что данный шаг не нацелен на будущее — мы просто собирались записать новый альбом и по возможности хорошо провести время. Сейчас, когда альбом записан, у нас начнётся масштабное турне по Европе, Австралии и даже Южной Америке. К сожалению, Глен не готов взять на себя обязательства и «подписаться» под столь серьёзное расписание, поэтому решил выйти из игры до того момента, когда сделать это будет гораздо сложнее.
Несмотря на то, что для кого-то это может оказаться новостью, мы знали, что такой поворот событий вполне вероятен. Поэтому желаем Глену всяческих успехов и расстаёмся друзьями»
.

Страницы: 123456789
RSS-материал