Июль, 2010

Magnus Broberg (ex-Dark Funeral)

Спустя 15 лет "пения" в black metal коллективе Dark Funeral группу решил покинуть вокалист Magnus Broberg (Emperor Magus Caligula). 21 августа он отыграет свой последний концерт на Summer Breeze фестивале, что в Германии.

Официальное заявление, в целом, достаточно скучное, а причина — банальна: свадьба, а вместе с ней и смена жизненных приоритетов. Магнус благодарит всю команду и Лорда Аримана, последний, в свою очередь, понимающе кивает и уверяет, что пока парни будут искать вокалиста, параллельно приступят к сочинению материала для нового альбома...

Вашему вниманию предлагается относительно новый видеоклип Soilwork "Deliverance Is Mine" (режиссёр Ivan Colic). Песня взята с последнего альбома "The Panic Broadcast", который в первую неделю продаж в США разошёлся тиражом в 5300 штук, что позволило шведам забраться на 88 строчку чарта The Billboard 200.

Ниже можно посмотреть дебютный видеоклип финской death metal группы Sadistik Forest "The Attempt". Песня взята с дебютного же альбома "Sadistik Forest", который 12 августа собираются выпустить Violent Journey Records. Режиссёрами выступили сразу два человека, а именно Sami Kokkonen и Toni Hiltunen.

Ниже можно ознакомиться с новым видеоклипом Stone Sour "Say You'll Haunt Me" с альбома "Audio Secrecy", который 7 сентября выпустит Roadrunner Records. Режиссёром стал Paul R. Brown, ранее работавший с Slipknot, Korn, Godsmack и т.д.

Maniac Butcher Masakr (cover)

После десятилетнего молчания культовая чешская black metal команда Maniac Butcher решила вернуться к активной деятельности. В марте-апреле-мае было записано 6 новых песен в стиле чёрного метала старой школы (т.е. всё зло, сыро и круто) и новый альбом "Masakr" (издатель — Negative Existence) увидел свет в 2010 году от Р.Х. На осень же запланирован ряд выступлений на "чёрных" УГ-фестивалях...

Dimmu Borgir Abrahadabra (cover)

Недавно в прессу "случайно" просочилась информация о трек-листе нового альбома Dimmu Borgir "Abrahadabra", который поступит в продажу в конце сентября (Nuclear Blast Records). Вот он вместе с обложкой:

Ниже можно заценить новый видеоклип немецкой death metal команды Heaven Shall Burn "Combat" (альбом "Invictus"). Полностью анимированный клип был изготовлен финскими ребятами из Animaatiokopla. К слову, диск попал в чарты Германии (9 место), Австрии (15), Швейцарии (38) и Греции (14). Так повезло Century Media Records. Материал был записан в Antfarm Studio.

Ниже Вашему вниманию предлагдается новый видеоклип словенской команды Bleeding Fist "Invocation Into Devil's Flesh". Песнь взята с мини-ЦД "Macabrum Bestia Ex Abyssus", который уже выпустил Moribund Records. Режиссёры: Oton Bacar и Martin DeBernardi.

Еврейская black metal группа Melechesh придумала название для своего пятого студийного альбома: "The Epigenesis". 11-песенный диск издадут бизнес-партнёры из Германии в лице Nuclear Blast Records осенью этого года. Материал был записан в новой турецкой студии Babajim Studios, находящейся в Стамбуле. Записью и сведением занимался Reuben de Lautour, мастерингом же Pieter Snapper.

Ниже можно посмотреть новый видеоклип новой команды The Men-Eating Tree "This Longtitude Of Sleep" c альбома "Vine". Коллектив примечателен, в первую очередь, своим составом, который приведён ниже. Диск 22 сентября издаст Century Media Records. Альбом был записан в Mastervox Studios и спродюсирован Hiili Hiilesmaa.

Ниже можно послушать новую песню "Blood O.D." не так давно воссоединившихся The Crown. Данный трек взят с нового альбома "Doomsday King", который 27 сентября выпустит Century Media Records.