Январь, 2009

В месяце апреле на прилавках солнечной Италии и остальной Европы появится новый альбом (techno?) death metal коллектива Gory Blister "Graveyard of Angels" (Кладбище Ангелов), который, как и предыдущий ("Skymorphosis"), выпустит Mascot Records. У нового 9-ти трекового полноформатного круглого (с дыркой посередине) компакт-диска будет, как это водится, обложка.

Музыканты уверены, что играют по-олдскульному злой death metal, причем делают это очень технично. Это вы сможете проверить в апреле, а пока нам показывают видео на трек "Asteroid":

Недавно в сети было опубликовано короткое видеоинтервью, в котором Mark Greenway (Napalm Death; Напалмовая Смерть) рассказал про музыкальную и лирическую составляющую нового альбома "Time Waits For No Slave".

Поскольку hellcome.ru с уважением относится к русскоязычным металистам, то мы не могли не перевести интервью на русский!

Для того, чтобы включить субтитры, необходимо, после загрузки видео, в правом нижнем углу YouTube экрана нажать на самую правую иконку. Во всплывающем списке нужно нажать на вторую сверху иконку и выбрать интересующий Вас язык.

Devils Whorehouse (Дьявольский Бордель) - это левый проект гитариста Marduk, которого зовут Morgan Håkansson. Так вот ребята закончили сведение нового полноформатного альбома, получившего название "Blood & Ashes". Он появится в продаже в начале апреля на Regain Records.

Трек-лист:

  1. Oceans Turn To Blood
  2. Wicked One
  3. Speak The Name Of The Dead
  4. The Cult Of Death
  5. Werewolf
  6. Demons Of The Flesh/Tight White Ropes
  7. Shadows Never Change
  8. Smell Of The Ancient Ones
  9. Face The Master
  10. Werewolf Nation
  11. Snakes Out The Mouth Of Hell

Американский коллектив Agoraphobic Nosebleed (Агорофобическое Кровотечение Из Носа) записал 4 полноформатный альбом, получивший название "Agorapocalypse", который поступит в продажу 14 апреля в Северной Америке и 20 апреля в странах третьего мира. Материал был записан в Visceral Sound Studios, которой владеет Scott Hull (гитара, драм-машина).

Часть трек-листа:

  • Moral Distortion
  • Question Of Integrity
  • Trauma Queen
  • Agorapocalypse Now
  • Flamingo Snuff

ВИА из Австрии Hellsaw (Адская Пила; Аццки Пила) опубликовали обложку к своему новому альбому "Cold", который появится в продаже весной этого года благодаря Napalm Records. Продюсером стал гитарист Dark Fortress V.Santura.

Изначально музыканты планировали записать лишь 12 песен, но в студии произошло блэк-метало-мистические событие: 13 трек "Wounds" записал себя сам…

У финского коллектива Leverage на днях случилась радость – группа подписала контракт со Spinefarm Records. Со свойственным финнам спокойствием Tuomas Heikkinen (гитара, творческий мозг Leverage) сказал: «Вообще, это первая настоящая сделка со звукозаписывающей компанией. До этого мы подписывали только дистрибуционные и лицензионные соглашения. Лично я не жалуюсь на то, как развивалась группа за последние несколько лет, но всё-таки очень приятно осознавать тот факт, что Leverage начинает работать с известным в мире тяжёлой музыки лэйблом. Отныне мы сможем сконцентрировать исключительно на творческой стороне вопроса».

Менеджмент швейцарской рок-группы Godiva опубликовал заявление, в котором утверждается, опуская дипломатический стиль заявления, что бас-гитарист Mitch Koontz - надменная и капризная скотина, находится с которой в одном помещении просто нереально! Почему? Что ж, обратимся к психоаналитическому анализу фактов:

Skyclad недавно заключили контракт со Scarlet Records, на котором и выйдет 12 альбом группы "In The... All Together". Материал был записан и сведён Dario Mollo (The Cage, Voodoo Hill) в Damage Inc Studio (Италия) в августе 2008 года.

Rob Halford, он же вокалист Judas Priest, он же "Metal God", он же гей-еврей, 11 января зарегистрировал авторские права на название видео-игры Metal God.

Авторские права распространяются на компьютерные игры, видео игры, а также игровые устройства (джостики и т.д.) для PC игр.

Brutal Truth закончили записывать свой первый за последние 10 лет полноформатный альбом, который получил название "Evolution Through Revolution". Все работы проходили в Watchman Studios. Звукоинженером был Doug White (Psyopus).

Трек-лист:

  • Sugardaddy
  • Get A Therapist…
  • Spare The World
  • Evolution Through Revolution
  • Detached
  • Global Good Guy
  • Lifer
  • Bob Dylan Wrote Propaganda Songs
  • Grind Fidelity

Выход альбома намечен на 30 апреля посредством Relapse Records.

C 3 января в Sidelake Studios идёт запись первого полноформатного альбома ВИА Soreption. CD должен появится в продаже весной этого года.

Видеосъёмка записи барабанов под руководством Tommy Rehn (Angtoria) прилагается.

Немецкая группа September Murder (ex-World Trade Center, ex-9/11) выпустит свой новый альбом "Agony In Flesh" 20 февраля на Maintain Records.

Альбом был записан в Schmiedeberg 7 Studios осенью 2008 года. Продюсером выступил Jens Martinek и сам коллектив. Мастерингом занимался Peter Neuber (Nasum, Vomitory, War From A Harlots Mouth) в Mega Wimp Sound Studios.

Обложку нарисовал Christian Herzer (GUULarts).

На MySpace выложены нарезки всех песен с нового альбома Napalm Death "Time Waits For No Slave".

Поскольку все песни в низком качестве лежат в свободном доступе (см. MySpace.com), то путём хитрых манипуляций они стали доступны для скачивания на сайте hellcome.ru!

Rotting Christ отменил ряд выступлений в Мексике по причине отсутствия профессионализма у местных организаторов концертов.

2 февраля в Великобритании поступит в продажу новый сингл "Set To Fail", который будет распространяться только в цифровом формате.

Помимо этого, изданием 5 полноформатного альбома "Wrath" в Северной Америки будет заниматься Epic. Остальные территории достались Roadrunner Records. Продюсером стал Josh Wilbur.

В конце января Endstille в студии Jak's Hell планируют начать запись 6 альбома, который должен выйти на Regain Records в конце весны или в начале лета.

Предыдущий альбом "Endstilles Reich" записывался там же, и был выпущен 15 октября 2007 года на Regain Records. Материал состоял из 10 песен общей продолжительностью порядка 50 минут.

Последний альбом The Faceless "Planetary Duality" в первую же неделю продаж разошёлся тиражом 5600 штук, благодаря чему попал на 119 поизицию чарта "The Billboard 200 chart". CD также дебютировал на 2 позиции чарта "Top New Artist Albums (Heatseekers) chart", в который попадаю альбомы тех групп, которые никогда ранее не попадали в Top 100 Billboard.

Напомним, что альбом был выпущен 11 ноября Sumerian Records.

20 марта на AFM Records выйдет новый альбом группы Ektomorf, который получил название "What Doesn't Kill Me…". Матриал был записан в Antfarm Studio (Дания) и спродюсирован Tue Madsen (Heaven Shall Burn, Dark Tranquillity, Moonspell, The Haunted).

Помимо этого группа сняла клип на песню "It's Up To You",что, разумеется, должно положительно сказаться на продажах альбома.

Heart Of Steel Records проанонсировали подписание контракта со шведской группой Griffen, дебютный альбом которой выйдет в июне.

Согласно пресс-релизу музыканты играют нечто, напоминающее классику от Rainbow, Whitesnake и Dio... 

Немецкий коллектив Secrets Of The Moon практически закончили сочинение новых песен к новому альбому "Privilegium". Материала накопилось аж на 80 минут. Предполагаемый трек-лист:

  • Privilegium
  • Black Halo
  • Marionettes
  • A Million Suns
  • For They Know Not
  • Queen Among Rats
  • Shepherd
  • I Maldoror
  • Sulphur Pulse

Сексапильная вокалистка Lacuna Coil Cristina Scabbia не так давно поведала в интервью журналу Revolver о следующем: "Это определённо мы, но музыкальная энрегетика абсолютно дргуая, в музыке больше рока. Думаю, это произошло потому, что будучи музыкантами мы вынуждены много путешествовать, слушать разное радио и, таким образом, подвергались воздействию разных стилей. Для меня это прекрасная комбинция между традиционно европейским  и более современным звучанием".

И далее в том же духе... Полный рассказ о том, какой замечательный альбом получился у музыкантов Вы сможете прочитать в любом из русскоязычных журналов через месяц-другой.

Итальянский лейбл Last Scream Records всё ещё в строю. В марте 2009 года организация планирует выпустить новый альбом группы Within Your Pain. Надеемся, что благодаря усилиям итальянцев, коллектив достигнет тех же небывалых высот, которых уже достигли другие команды данного лейбла: Alligator, Kaoslord, Brain Demage, Yak, Opera 9.62 Noire, Blame, Matra

 

Помимо записи нового альбома, музыканты нашли и новый менеджмент для своей группы – компанию Davis Entertainment Group.

По данным SoundScan последний диск группы "The Last Kind Words" был продан тиражом 70000 копий на территории США. В первую же неделю продаж альбом приобрели 14000 страждущих, что на 40%, чем в 2005 – тогда продажи в первую неделю составили лишь 10400 штук.

В данный момент команда сидит в Edge Of The Earth studios (Лос-Анджелес) и записывает свой новый альбом, продюсером которого стал Logan Mader (Five Finger Death Punch, Gojira, Divine Heresy).

Легендарная шведская группа Candlemass совместными усилиями с Nuclear Blast Records выпустит свой новый альбом "Death Magic Doom" 27 марта.

Бас-гитарист и композитор Leif Edling, разумеется, назвал их новый материал самым лучшим из того, что когда-либо было им написано, сделав исключение лишь для "Nightfall" (1987).

Трек-лист:

  1. If I Ever Die
  2. Hammer Of Doom
  3. The Bleeding Baroness
  4. Demon Of The Deep
  5. House Of 1000 Voices
  6. Dead Angel
  7. Clouds Of Dementia
  8. My Funeral Dreams

Швейцарская языческо-металическая группа с «легко» произносимым названием Eluveitie выпустит свой новый опус 10 апреля на Nuclear Blast Records. Альбом называется "Evocation I: The Arcane Dominion", содержит 15 фолково-акустических песен и спет на древнем галльском языке. Разумеется, не обошлось и без гостей: Oliver S. Tyr (Faun), Alan A.Nemtheanga (Primordial) и другие.

Датский ВИА The Burning опубликовал обложку к новому альбому "Rewakening", автором которой является бразильский художник Mariano Villalba.

Сам альбом уже давно записан и ожидает тиража на полке Massacre Records. Диск появится в продаже 27 февраля. К слову, записью и сведением материала в KohleKeller Studios занимался Kristian Kohle Bonifer (Benighted, Crematory, Abandoned, Agathodaimon). Вокал же записал Jacob Bredahl (ex-Hatesphere) в Smart'N'Hard.

Трек-лист:

  1. It Came From The North
  2. Cloven Hoof
  3. Carnivora
  4. Eight Legged Omen
  5. Repentance (Burned On The Stake)
  6. Father They Call Me The Heretic
  7. He Who Whispers In The Back Of Us All
  8. Evangelical Cannibal
  9. Unspeakable
  10. Live The Goat (гость Bo Summer из Illdisposed)
  11. Rewakening
  12. My Apostacy

Henri Sattler: «Новый альбом "Passiondale" закончен! Я бы его описал как быстрый, брутальный и эпический саундтрек к фильму про войну. Это будет концептуальный материал, посвящённый Первой Мировой».

Концептуальный трек-лист к концептуальному альбому:

  1. Under A Darkening Sky
  2. Behind Enemy Lines
  3. Drowning in Mud
  4. No-Man's Land
  5. Passiondale
  6. Poison Fog
  7. Fallen Empires
  8. Artifacts of the Great War
  9. No Survivors

Концептуальная запись проходила в Soundlodge Studios (Германия) в октябре 2008 года. Продюсером выступил Jörg Uken, о концептуальности которого ничего не известно. Однако стоит заметить, что предыдущим альбомом ("The Toxic Touch"), вышедшем в 2006 году, занимался он же.

В музыкальном коллективе из Королевства Нидерландов God Dethroned произошли серьёзные изменения! Спустя 8 лет в состав вернулся блудный барабанщик Roel Sanders. Поскольку блудное место пусто не бывает, то Isaac Delhaye (гитара) волевым решением вычеркнул себя из жизни группы. Но в обязательном порядке стоит отметить, что после этого Isaac не стал «гитарасом», поскольку музыканты расстались друзьями.

Однако трио мужчин просуществовало недолго. Как-то раз на прослушивание пришла Susan Gerl (Murder Syndicate) и случилось «грехопадение» в раннее 100% мужском коллективе. Она оказалась не только 100% профессионалом, но ещё и сумела сыграть на гитаре, что привело мужиков в адский восторг! Таким вот нехитрым способом трио превратилось в квартет.

Разумеется, для самостоятельной оценки угла подъёма личного инструментария мы не могли не опубликовать фотографию Susan Gerl:

Тем, что в июле 2007 года журнал Revolver признал вокалистку группы Alissa White-Gluz одной из самый горячих тёлок в метале… Ну и чтобы каждый мог оценить её «температуру» самостоятельно - см. фотографию.

Во всемирной паутине появилась обложка к новому альбому The Agonist "Lullabies For A Dormant Mind", который появится в продаже в Европе 23 февраля, а в Северной Америке 10 марта. Издатель – Century Media Records.

Трек-лист:

  1. The Tempest (the Siren's Song; The Banshee's Cry)
  2. ...And Their Eulogies Sang Me To Sleep
  3. Thank You, Pain
  4. Birds Elope With The Sun
  5. Waiting Out The Winter
  6. Martyr Art
  7. Globus Hystericus
  8. Swan Lake, Op. 20 – Scene, Act 2, #10 – Tchaikovsky (A Cappella)
  9. The Sentient
  10. When The Bough Breaks
  11. Chlorpromazine

19 января в Великобритании и Ирландии появится дебютный альбом группы Against The Plagues "Architecture of Oppression". Это стало возможным благодаря тому, что на днях музыканты подписали дистрибуционный контракт с Plastic Head Ltd., который будет продавать альбом в Европе.

Сам материал был записан аж в 2007 году в Studio One. Процессом заправлял Chris Djuricic (Novembers Doom, Nachtmystium, Gorgasm, Forest Of Impaled), ну а мастеринг сделал Daniel Fossum в Sounds Elevator Studio.

Состав коллектива:

ВИА Wykked Wytch закончили запись 3 песен в формате "pre-production demo". По задумке, эти треки появятся на 5 альбоме группы, который получил название "Prayers Of The Decapitated". Продюсированием и записью барабанов занимался Gus Rios (Malevolent Creation, Resurrection).

Анонимный источник из группы утверждает, что: "мы будет отсылать наш новый материал всем заинтересованным лейблам, параллельно продолжая работу над новым альбомом, который должен выйти в 2009 году". Под новым материалом как раз-таки и подарзумевается "pre-prodiction demo" из 3 песен. Кстати, вот их названия:

Легендарная death metal группа Suffocation 31 января начнёт работу над новым альбомом, который получил название "Blood Oath". Продюсером вновь станет Joe Cincotta, ранее работавший над "Souls To Deny" (2004) и "Suffocation" (2006). Сведением же будет заниматься Zack Ohren (работал также с All Shall Perish, Decrepit Birth). Обложку нарисует Jon Zig (Deeds Of Flesh, Disgorge, Gorgasm).

Ближе к весне/лету диск появится на прилавках магазинов и лотков благодаря стараниям Nuclear Blast Records.

Предполагаемый трек-лист:

  • "Dismal Dream"
  • "Undeserving"
  • "Confines of Disillusion"
  • "Blood Oath"
  • "Come Hell Or High Priest"
  • "Provoking the Disturbed"

Собственно, сайт наконец-то заработал. Правда, он должен был заработать в конце 2005 года, но, по разным причинам, мы немного припозднились...

Ярлыки: