Дебют Spazmosity с участием Grenouer

В последний день марта шведская black metal команда из Стокгольма Spazmosity записала свой первый полноформатник "Welcome Death". Три месяца ушло на поиск лейбла, который, по словам музыкантов, уже найден, но название пока что держится в секрете. Что касается альбома, то он может быть интересен отечественной аудитории минимум по двум причинам.

Spazmosity band

Причина №1. Его записал и спродюсировал не безызвестный Tore Stjerna (Watain, Funeral Mist, Ondskapt и т.д.). Трек-лист:

  1. Regicide
  2. Iron Coffin
  3. Prelude
  4. Forged by Steel
  5. March of Death
  6. 13 Miller's Court
  7. The Ancient Art
  8. The Infernal Dynasty
  9. Panopticon

Вторая — в песне "March Of Death" принял гостевое участие гитарист Grenouer Александр Соколов (Motor). Причём, что интересно, он не играл на гитаре, а «спел» куплет на русском. Кстати, это не первой опыт Мотор-а на вокально-речевом поприще. Несколько лет назад именно он занял место у микрофонной стойки во время исполнения кавер-версии (Cod vs Grenouer) песни Godflesh "I, Me, Mine", которая затем вышла на официальном трибьюте Godflesh.

Но вернёмся к "March Of Death". Комментарий Мотора: «Началось всё со странного письма, которое мне переслал Андрей Ind (Андрей Мерзляков). В нём в приложении было два файла, две аудио дорожки. Первая — чистый метроном, вторая — жужжащие гитары, продолжительностью около минуты, с наложенным поверх голосом, который на английском языке повествует о смерти захватчиков. Ну, и текстовый файл со строчками весьма сомнительного содержания, которые я вначале растолковал, как скинхедовский призыв к изгнанию ни в чём не повинных иностранных граждан (Шведов) с какой-то (возможно даже шведской) территории. Дальше обратил внимание на следующее ЦУ: «Тебе надо начитать этот текст для шведской группы, чтоб они его вставили в свою песню. И поторопись! У них через 3 дня сведение.
В той или иной мере, задача была ясна. Придя домой после репетиции и пары пив, я загрузил этой задачей своего друга/соседа и по совместительству штатного звукоинженера Grenouer господина Алексея Болотова.  Он, немного поматерясь, установил в прихожей квартиры микрофон и начал настройку моего бубнежа. Надев домашнюю клетчатую рубашку, сланцы и порванные на последней пьянке штаны с целью вхождения в образ выжившего скинхеда-Пушкина, гонящего шведов на погибель — сделал несколько дублей. Яростный, мрачный, идиотский и нормальный. После редактирования оставили лишь два, один из которых до сих пор радует фэнов Spazmosity и, надеюсь, самих музыкантов! В общем, могу только порадоваться за возрастающий интерес к непонятному русскому языку»
.

А вот комментарий музыкантов Spazmosity в ответ на ряд вопросов: почему русский язык? Почему Grenouer? И вообще…?
«Полное название песни звучит так: "March Of Death: The Tribulations And Hardship Of Carolus Rex’s Russian Campaign [1707-1709]". Она повествует о том, как шведские солдаты погибали в России в начале 18-го века».

Для тех, кто подзабыл историю, напомню пару фактов:

  • Речь идёт о Северной Войне (1700-1721гг.) между тогда ещё Российским царством и Швецией под предводительством Карла XII (на латинском Carolus Rex). После победы, т.е. в 1721 году, Россия была провозглашена Петром I Российской Империей.
  • Ключевым сражением можно считать Полтавскую Битву, состоявшуюся 27 июня (8 июля) 1709 года.

«У Spazmosity изначально была сильная связь с Россией, и мы надеемся когда-нибудь отыграть у вас пару концертов. К слову, у одного из наших первых бас-гитаристов (Ondskan) предки были русскими и жили, соответственно, в России. Вообще, как нам кажется, метал играет важную роль в Вашем обществе — люди воспринимают эту музыку серьёзно, поэтому именно таким металистам мы бы хотели презентовать наше творчество в первую очередь.
Grenouer был выбран потому, что нам нравится их музыка и стиль. И парни проделали великолепную работу! Правда, пришлось делать ремастеринг трека, поскольку чистый русский вокал звучал слишком тихо, но в итоге нам очень понравился конечный результат. Мы бы хотели поблагодарить Александра, Андрея и остальных музыкантов Grenouer за быстро и профессионально проделанную работу над песней "March Of Death"!»

Напоследок, немного о Spazmosity. Команда образовалась в далёком 1994 году, но из-за внутренних проблем за 15 лет коллектив записал лишь четыре демки ("The Fading Of Life" (1996), "Brought Back From The Grave" (1999), "Storm Metal" (2002) и Promo 2008) и, стало быть, дебютный полноформатный альбом "Welcome Death".

Любительская съёмка песни “Panopticon”, исполненной в октябре 2008 года на одном из концертов в Швеции:

Официальный сайт Spazmosity

Spazmosity на MySpace

Комментарии

#1
theUg аватар

Carolus Rex по-латинянски — не Карл XII, а «король Карл».

#2
Илья Butcher Гнатюк аватар

Кому: theUg, #1

> Carolus Rex по-латинянски — не Карл XII

Ага, но только это не перевод. У нас в учебниках он как Карл 12 записан :)

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Glossary terms will be automatically marked with links to their descriptions. If there are certain phrases or sections of text that should be excluded from glossary marking and linking, use the special markup, [no-glossary] ... [/no-glossary]. Additionally, these HTML elements will not be scanned: a, abbr, acronym, code, pre.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании