When Dull Degradation Prospers... by Cryogenic Implosion

Обложка (перед)
  • Группа: Cryogenic Implosion
  • Заголовок: When Dull Degradation Prospers...
  • Альбом: The Demons Come Again (demo)
  • № песни: 2
  • Год: 2008
  • Продолжительность: 2:55 minutes (6.58 Мб)
  • Формат: MP3 Stereo 44kHz 315Kbps (ABR)
Группа была основана зимой 2007 года в Черновцах, Украина. Павел (Kadaamp), в прошлом участник черновицкого black metal проекта Bastion of Darkness, с удовольствием принял предложение Lem8r (бас-гитара) и Presfer (барабаны) занять вакантную должность гитариста/вокалиста группы. Через некоторое время было придумано название Cryogenic Implosion (Криогенный Взрыв). На данный момент команда работает над новым материалом и готовится к записи дебютного альбома, а также поиском лейбла для издания оного на территории СНГ.
2.67
Рейтинг: 2.7 (3 голоса)

Комментарии

#1
Asesino аватар

Вроде и неплохо

#2
Илья Butcher Гнатюк аватар

Кому: Asesino, #1

> Вроде и неплохо

Кстати, ИМХО ты зря свой прошлый комментарий изменил: лучше бы добавил ещё один. У ребят же это демо: критика тут важней, нежели похвала. Всё ведь можно исправить при записи дебютного альбома.

#3
Asesino аватар

Думаешь зря удалил ? Чего то подумал чего я им указываю - как то неудобно стало.

#4
Илья Butcher Гнатюк аватар

Теперь, что касается моих впечатлений. Качество звука я, разумеется, разбирать не буду, поскольку это демонстрационная запись.

В целом, песня нормальная. Она достаточно разнообразна, со сменой темпа, чем-то похожим на бласт-биты (совсем чуть-чуть) и пр. Песню я разбил на 35 отрезков по 5 секунд. Вот что получилось:
0:00 — 0:15. Вступление. Всё нормально. Начинать с баса (быуууу...) — это прикольно.
0:15 — 0:30. Тоже ок. Смена темпа с переходом на двойную бас-бочку.
0:30 — 1:00. А вот этот отрезок мне не понравился. Он слишком длинный, а поэтому лично мне показался слишком однообразным. Да, Presfer, конечно, старался, но кусок как-то затянуто воспринимается. К тому же, как мне показалось, в некоторых местах он немного выпадает из ритма (и не только в этом месте песни). Это нормально для демки, но при полноценной записи за этим нужно следить. Учитывая, что у вас в этой песне преобладает средний темп, то с ритм-секцией нужно быть аккуратными, т.к. трек должен быть с «качем».
1:00 — 1:20. Тоже всё ок. Опять же переход с медленного на средний темп.
1:20 — 1:35. Переход в тему, которая была с 1:00 по 1:10. Без претензий :).
1:35 — 1:50. Тема вступления.
1:50 — 2:15. Всё хорошо.
2:15 — 2:35. Ещё лучше :).
2:35 — 2:45. Самый удачный кусок, по задумке.
2:45 — 2:55. Концовка fade (гитарный шум). Нормально, хотя можно и подсократить.

В целом, концовка песни (с 1:50 до конца) очень хороша по задумке. Особенно это должно быть видно на концертах, как мне кажется. Но и в ней есть одна проблема: переходы с темы на тему должны быть лучше продуманы. Как-то резкова-то воспринимается. И общее пожелание к песне: поменьше высоких гитарных частот/«запилов»: 1:54 — 1:57 (я про это звучание гитары говорю). ИМХО лучшее короткое соло на фоне низкой ритм-гитары.

P.S. Выкладываю второй трек "To Eat From Within"

#5
Илья Butcher Гнатюк аватар

Кому: Asesino, #3

> Чего то подумал чего я им указываю - как то неудобно стало.

Это не указание, а мнение. Оно очень важно любой группе вообще, особенно начинающей. Не говоря уже о демо, которое лишь показывает, какой может быть дебютный альбом.

P.S. К тому же за развёрнутое мнение будет +10 баллов, а не 1. Пока система не отлажена до конца — писать об этом не хотел, но приходится :). Далее, простая арифметика: 400 баллов — это 1 диск от Hellcome.ru. У тебя уже за 500, поэтому я тебе должен CD. Список (диск на выбор) предоставлю во втором треке "To Eat From Within".

#6
Asesino аватар

Так...Ну попробую вспомнить-мне не очень понравилось как они держатся на сцене - несколько зажато/статично.Если люди давно играют - то как то странно.Ладно я бы вышел перед публикой первый раз-и от страха...Потом показалось что попыткам петь поросей не хватает забористости или глубины или чего то такого.Недотягивает до лучших образцов .Насчет звука по демке да еще в компе судить сложно .А так конечно что то есть - послушаем второй трек и решим поточнее

#7
Kadaamp аватар

Кому: Asesino, #6

> они держатся на сцене - несколько зажато/статично.Если люди давно играют - то как то странно.Ладно я бы вышел перед публикой первый раз-и от страха...

Не вижу ничего странного, есть и скажем группы с мировым именем, а так же статично смотрятся...взять к примеру тот же Necrophagist..(назвал что первое в голову пришло)..я б не сказал что они там прям отрываются во всю..а скорее наоборот (за исключением нескольних махов хаером самых патлатых участников группы ;) ). И если честно признаться, то на видео - это было как раз наше дебютное выступление...так что будем щитать что мы вышли перед публикой в первый раз ;))))

P.S. Но хочу заметить что самые конструктивные предложения и замечания всегда учитываются, так что всё Ок!!!

#8
Илья Butcher Гнатюк аватар

Кому: Kadaamp, #7

> это было как раз наше дебютное выступление...

Для дебюта всё ок. Но по-хорошему, Asesino прав. Любой концертной группе необходимо репетировать передвижения по сцене. Известные группы (тот же Behemoth) по сцене передвигаются одинаково на разных концертах, т.е. не хаотично. Это заранее готовится.
Кстати, репетировать такие вещи очень просто: на реп. точке (если она позволяет), очерчивается сцена, и во время оттачивания мастерства по очерченной территории необходимо передвигаться. Всё! :)

#9
Kadaamp аватар

ну это в принциппе дело вкуса....кто приходит посмотреть как отрываются на сцене, кто послушать...
Знаю по себе - если хлопцы на сцене и минуты не стоят, а сплошное хаер-шоу устраивают то это круто конечно, но если материал у них мне не нравится - я просто выхожу из зала пить пиво...;)
Группа Cynic например ничего не очерчивает..и почти совсем не передвигаются по сцене, а смогли заслужить уважение и авторитет у слушателя))). А Behemoth действительно одна из самых концертных груп, поэтому им надо работать над передвижениями более серьездно:)

#10
Илья Butcher Гнатюк аватар

Кому: Kadaamp, #9

> Группа Cynic например [...] и почти совсем не передвигаются по сцене

Ну, это потому что на реп. точке ничего не очерчивает ;))

Я твою точку зрения понял, уважаю её, но не разделяю. Просто на мой взгляд концерт — это, в первую очередь — шоу. А шоу сделать стоя ну очень тяжело. Но да, есть команды, которые обходятся и без него, хотя их, как мне кажется, мало.
Помимо этого хочется заметить ещё одну простую вещь, с которой, я думаю, ты согласишься. Ведь если команда умеет двигаться по сцене, то у неё расширяется выбор. Она, в зависимости от публики и места выступления, может и начать скакать, и просто стоять, концентрируясь на самой игре. А это расширяет возможности, разве нет?

#11
Kadaamp аватар

В этом да, согласен...совершенству нет предела)))), что ж ....будем совершенствоваться ;)

#12
Asesino аватар

Кому: Илья Butcher Гнатюк, #10

> Но да, есть команды, которые обходятся и без него, хотя их, как мне кажется, мало.

Я знаю одну - DEEP PURPLE зовется . Но они уже старые(ощущение что песок сыпется)-не надо на них быть похожими в таком компоненте.Насчет Cynic -в моем лице они потеряли поклонника-последний альбом я бы к металу вообще не причислил.А музыка у вас ,мне показалось,располагает все таки к некоему движению и активности на сцене. Ведь на концерт идут не только послушать(не консерватория),но и посмотреть.Получить эмоциональный заряд и т.п.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Glossary terms will be automatically marked with links to their descriptions. If there are certain phrases or sections of text that should be excluded from glossary marking and linking, use the special markup, [no-glossary] ... [/no-glossary]. Additionally, these HTML elements will not be scanned: a, abbr, acronym, code, pre.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании