новый М-журнал?

Хотелось бы обсудить новый М-журнал. Кому он сейчас принадлежит, когда первый номер, каков редакторско-журналистский состав, какова периодичность выхода, тираж и т.д...

Комментарии

welten аватар

Собственно сегодня мне пришло на почту письмо, в котором говорилось, что М опять жив..... Хм....в какой раз и надолго ли? И кто же теперь будет в редакции? И что вообще все это значит?:) Очередная попытка "убить" на этот раз Метал-Арт... который тоже не понятно, существует или нет...На этот вопрос конечно никто не ответит...Помню еще задавал его тов. Гришелю, который возродил Легион...как оказалось не на долго:))
Я так понял что у "руля" опять Илья Гнатюк...помниться предыдущее возрождение М лично мной было встречена просто на ура:) Номер был просто великолепен! Или это будет сугубо интернет издание, без переноса на бумагу и краску?:))
Одним словом лично я как-то крайне скептичен.......

eDeth аватар
welten, поскольку у вас с Берком темы об одном и том же, но тема Берка была создана на 2 минуты раньше, я сделал твою тему комментом к этой.
welten аватар

хорошо
видимо пока я набирал текст, он меня обогнал:)

Илья Butcher Гнатюк аватар

2 Berk & welten:

в какой раз и надолго ли?

В ...надцатый раз и навсегда! :)

И кто же теперь будет в редакции?

Кто будет в редакции — покажет время. В ближайшее время выход бумажной версии не планируется. Ответ на вопрос «почему?» будет, отчасти, дан в блоге. Как говорится — следите за новостями! :)

Очередная попытка "убить" на этот раз Метал-Арт...

Нет, этого не случится. Даже если, к примеру, М стал бы выходить с завтрашнего дня — это не убьёт ни один журнал, из существующих ныне. Ну, при условии отказа от попыток «похищения» людей из редакции Metal Art :)

На этот вопрос конечно никто не ответит...

См. выше. Если ответ не устраивает, то переформулируй вопрос — обязательно отвечу :)

Я так понял что у "руля" опять Илья Гнатюк...

Да, опять он...

theUg аватар

Я думаю, сейчас не стоит даже думать о бумажной версии. Учитывая как и общий экономический климат и то, куда катятся бумажные издания в частности. Например, «Christian Science Monitor» (вполне серьёзное периодическое издание с долгой историей, а не то, о чём некоторые могли подумать) сейчас полностью отказывается от бумажной печати и переходит в Сеть.

Разумеется, в России распостранение интернета не такое, как на Западе или в Юго-Восточной Азии, но, я думаю, если малообеспеченные граждане пытаются наскребсти пиастры на бумажные журналы, они с большей для себя пользы могли бы и инвестировать в подключку.

2 theUg: Ну, хорош тут панику разводить! :) Кризис коснулся лишь дотационной прессы, которая существовала на деньги фондов, или похожих структур у крупных коммерческих предприятий. ИМХО тот же Christian... существовал на деньги церкви(ей) и фонды пожертвований. В РФ журнал, если он является коммерческим мероприятием (как пример — «Идея Вашего Дома»), будет ещё успешней существовать в период кризиса, т.к. все менее успешные конкуренты подохнут. Издавать журнал выгодней, чем сидеть в сети, т.к. доход от рекламы в разы выше. Спрос же не сильно колеблется: 5-10% от тиража. Ну, иногда больше, но это, скорее, зависит от конкурентов, а не от экономики.
welten аватар

ну ты theUg загнул! ха-ха....зашел я на сайтик этих christian...и собственно не очень понял какое он имеет отношение к М и муз продукции в частности....абсолютно никакой! с таким же успехом ты мог привести в пример какой-нить космополитен. Эти издания абсолютно разные, делаются для разных людей и прочая и прочая. Честно говоря эта паника по-поводу кризиса, уже просто заеб....А уж приплетать сюда еще и М вообще ни к селу ни к городу:))).
Тем более мы тут имеем дело с крайне не убиваемым журналом:)))

Alastor аватар

Доброго вечера Вам. Что-ж. Новость интригующая. Но..посмотрим на результат. Каков он будет через месяц другой. Поэтому пока и не хвалю и не ругаю.

К тому же данную новость счёл нужным разместить и у себя на блоге. Обеспечивая информационную поддержку и по городу Гродно)))

Удачи во всех Ваших начинаниях. И..как это говорится: STAY METAL!

BM Blog. http://metalheim.com/

2 Alastor:

К тому же данную новость счёл нужным разместить и у себя на блоге. Обеспечивая информационную поддержку и по городу Гродно)))

Благодарю! Собственно, Гродно — один из ключевых городов на пути к мировому господству! :)) И, кстати, я совсем не шучу. Если я правильно помню, то Гродно 3 по численности населения город в Беларуси, так? Первый — Минск, второй — Гомель...

Каков он будет через месяц другой.

Созрел вопрос. Лично ты, что ожидаешь увидеть через 2 месяца?

Удачи во всех Ваших начинаниях.

Благодарю! Удача ещё никому не мешала.

P.S. В твоём блоге есть одна неточность. М перестал быть минским журналом в 2004 году. Он не минский, он — всесоюзный! :)

P.S.S. Почитал заметку про разборки в Украине. Да, блэк-металисты не отстают от своих доморощенных политиков, факт! Обязательно буду читать и всё остальное!

2 theUg: в свете последних событий (см. Metal Maniacs) вынужден частично взять свои слова взад :)

Alastor аватар

>>Созрел вопрос. Лично ты, что ожидаешь увидеть через 2 месяца?

лично я во-первых ожидаю чтоб через два месяца этот ресурс не заглох и продолжал функционировать, обновляясь, наполняясь и расширяясь. а вот тогда и поговорим конкретно о моих предпочтениях-пожеланиях.

BM Blog. Made In Grodno. http://metalheim.com/

2 Alastor:

лично я во-первых ожидаю чтоб через два месяца этот ресурс не заглох и продолжал функционировать, обновляясь, наполняясь и расширяясь. а вот тогда и поговорим конкретно о моих предпочтениях-пожеланиях.

Ясно! Всё чётко и по делу. Благодарю!

AnvadicA аватар

Скажите, а зачем?

2 AnvadicA:

Скажите, а зачем?

Скажи, а зачем что? :)

AnvadicA аватар

зачем восстанавливать м-журнал в электронном виде?
кому он нужен?

2 Anvadica:

зачем восстанавливать м-журнал в электронном виде?

Извини, что опять вопросом на вопрос отвечаю :). На твой взляд — журнал не нужен вообще ни в каком виде? Или конкретно в электронном? 

кому он нужен?

Скажи, а какие «метал-ресурсы» ты посещаешь?

AnvadicA аватар

Мое мнение по двум вопросам таково:
1. Если выпускать журнал в печатном варианте, то я считаю целесообразным сузить тематику материалов и опираться на какой-то конкретный жанр музыки, тем самым обозначив направление на определенную целевую аудиторию. Ну например, журнал о брутальной музыке (брутал дэс гринд), либо журнал о блэке или треше... можно как-то иначе придумать - надеюсь, мысль ясна. Поскольку периодичность никем не гарантирована (сотрясание воздуха, мол, вот-вот выйдет новый номер, мы уже проходили), то и направленность на массовость журнала нецелесообразна, на мой взгляд. Если мне интересен, скажем, трешь, то я буду гораздо более терпелив в ожидании нового номера трешь-журнала - поскольку 100% материалов в нем мне будут интересны изначально. А журнал, где всегопонемножку, для каждого конкретного читателя интересен постольку-поскольку. И я думаю, что лучше выпустить 500 штук журналов, которые будут популярны в узких кругах и быстро смогут продаться при нормальной рекламе, чем шлепать 5000 и ждать полгода, да еще и при наличии других 5-6 известных журналов аналогичной тематики...
2. Журнал в электронном виде мне непонятен вообще. Не понятно, чем журнал в электронном виде отличается от обычного сайта о тяжелой музыке. И нужно ли создавать еще один сайт о тяжелой музыке, когда их вокруг завались... Чего здесь будет такого нового, чего я не увижу больше нигде?

Какие метал-ресурсы я посещаю. Я посещаю метал-ресурс металлайбрари www.metallibrary.ru. Посещаю уже вот лет этак 9 (девять). Мне он нравиттся, и я к нему привык. И если из меня полезет творчесская пруха на предмет написания какой либо рецензии, интервью или статьи - никто мне не запретит разместить сие на упомянутом сайте. И любой человек в мире может сий креатив прочитать. Так зачем создавать новый сайт электронный журнал М, платить деньги за хостинг и всячески поддерживать его популяризацию в фэн-среде, когда все это уже сделали другие люди? И какая разница, на каком ресурсе мой креатив, или креатив берка, аси, или аримана, будет прочтен читателем?

Maugly аватар

Интересно будет на самом деле посмотреть на журнал, через некоторое время. А бумажная версия все равно была бы лучше. И неважно сколько (в пределах разумного конечно же) журнал будет стоить.

TIRED аватар

Хочу сказать с точки зрения «потребителя». По моим ощущениям METAL мало знаком слушателям, для многих он остался чем-то громким и скандальным и даже те кто слушает музыку обходит его стороной, не понимая и не зная что произошли изменения и появилось много интересных команд с интересной музыкой. Почему я так пишу, потому, что сам до недавнего времени был дремуч и спасибо другу (Nile) который ну просто почти силой навязывал мне послушать «свою музыку». И знаете, я просто был в шоке, годы вычеркнуты из жизни, столько лет ограничивать себя. Заинтересовался, пробовал искать информацию, и скажу в моем городе это проблема, нет спроса, нет журналов. Город с областной, но таких как я не так и много. Своеобразный информационный вакуум, ну и выход один это Интернет. Я думаю, это выход для многих кто приобщается к этой музыке. Кто живет в небольших городах , поселках кто заболел этой музыкой. Не забывайте о нас, для нас все интересно, мы самые активные читатели и если мы не в силах что-то прокомментировать, то вопросов много.
Чем еще привлекает интернетовское издание, это возможность на форуме обсудить полученную информацию, уточнить что-то.
Хотелось бы еще вот что сказать, иногда на сайтах информационная часть живет своей жизнью, а форум своей. Либо это вялое общение и тогда заходишь туда изредка лишь за информацией, либо наоборот все так строго и пафосно, чисто для избранных и чувствуешь себя там полным лохом, что тоже отталкивает, чтобы там не было.
Хочется, чтобы у вас все получилось, чтобы нашли свое, своих читателей.

2 AnvadicA:

Кому: , #16

> Если выпускать журнал в печатном варианте,

Так, с печатной версией мы разобрались :). Ну, в смысле — твоё мнение я понял, все идеи — записал!

> Не понятно, чем журнал в электронном виде отличается от обычного сайта о тяжелой музыке

При подобной постановке вопроса — ничем, в общем-то.

> Чего здесь будет такого нового, чего я не увижу больше нигде?

Обещать ничего не буду — сам увидишь! :)

> если из меня полезет творчесская пруха

Если я тебя правильно понял, то Metal Library удовлетворяет твою потребность в самовыражении, так? Ну, раз ты всегда там можешь что-то опубликовать. А какие ещё потребности у тебя есть, кроме самовыражения?

>И какая разница, на каком ресурсе мой креатив, или креатив берка, аси, или аримана, будет прочтен читателем?

Для читателя — никакой, за исключением удобства использования сайта. Это я не к тому, что Metal Library — кривой, нет, а в порядке общего примера. Разница есть для создателей сайта — кто у кого пишет. Просто используя твою логику, я не понимаю, зачем тогда ты согласился быть глав. редом Легиона? Зачем привлекал определённых, а не абы каких авторов? Ведь журналов было полно, продолжать самовыражаться ты мог и на Metal Library... Нахрена «огород-то городил»? :)

2 Maugly:

Кому: , #17

> А бумажная версия все равно была бы лучше.

Согласен. Повезёт — доживём и до бумажной... :)

2 Tired:

Благодарю на добром слове! Мы будем стараться! :)

theUg аватар

Butcher и welten, я говорил не столько об общей экономической жопе, сколько о глубоком кризисе печатной прессы в принципе. Во всём мире печатные издания любого вида (газеты ли, журналы) и направленности теряют читателей и источники дохода (реклама, объявления).

И в таком климате любые журналы и газеты сокращают журналистский штат, что, на самом деле, является главным богатством не только самой прессы, но, главным образом, нашим, читательским. Ибо меньше журналистов — меньше оригинального содержания и качественной информации, а больше мусора, слухов и перепечаток. Будь-то аццкий сотонинский митал, или ежедневные новости, что, кстати, важнее, чем некоторым может показаться из своей пещеры.

AnvadicA аватар

Butcher, ежели вспоминать хронологию событий с Легионом, то никакого огорода я там не огородил. Был издатель, у которого были определенные требования, и менять формат журнала, который придумывался и создавался не мной и давно, я не мог. Улучшить журнал я мог исключительно за счет качества статей, в связи с чем и привлекал хороших журналистов...

Кому: theUg, #21

> я говорил не столько об общей экономической жопе, сколько о глубоком кризисе печатной прессы в принципе.

А можно ознакомится с каким-нибудь источником, на основании которого ты пришёл к этому выводу?

> Во всём мире печатные издания любого вида (газеты ли, журналы) и направленности теряют читателей и источники дохода (реклама, объявления).

Аналогично (см. выше). А то в России, например, за последние несколько лет общее количество изданий резко возросло. Сейчас, из-за «кризиса», часть журналов была закрыта, однако не сказать, что большая. Ну, по моим ощущениями.
Мне также непонятно, почему журналы теряют читателей? Рекламу — возможно, но только из-за сокращения рекламных бюджетов фирм. Но читателей почему? Интернет — это не аргумент, могу объяснить почему.

> в таком климате любые журналы и газеты сокращают журналистский штат

В каком таком? В климате глубокого кризиса прессы? Это нужно обосновать. Что касается журналистского штата, то скажу по секрету: большинство журналов делаются не штатом журналистов, а внештатными корреспондентами, работающими за авторский гонорар. Держать в штате журналиста дорого, поэтому соотношение, порой, доходит до 20 на 80. 20% — штат. 80% — внештатные корреспонденты. К тому же ФОТ в крупных журналах и газетах не главная статья расходов, хотя и существенная.

Кому: AnvadicA, #22

> то никакого огорода я там не огородил.

Андрей, ты меня неправильно понял. Я не имел в виду каких-то твоих неадекватных действий или чего-то в этом роде. Не мне тебя судить. Вопрос был другим: почему ты во всё это дело влез? Т.е. почему ты согласился стать глав. редом?

> который придумывался и создавался не мной и давно, я не мог. Улучшить журнал я мог исключительно за счет качества статей, в связи с чем и привлекал хороших журналистов...

Да, в тех условиях, в которых ты оказался, действия были правильными, несмотря на то, что некоторые аспекты лично мне не нравились.

AnvadicA аватар

Почему я влез? Потому что мне нравилось писать статьи в журнал. Но в определенный момент был поставлен вопрос: либо меняется главред, либо закрывается журнал. Так что вот то есть как бы вот так вот.

Кому: AnvadicA, #25

> Почему я влез? Потому что мне нравилось писать статьи в журнал.

Вот! Именно этих слов я и ждал. А теперь твой первоначальный вопрос:

> нужно ли создавать еще один сайт о тяжелой музыке, когда их вокруг завались...

См. выше :). Наших (создателей сайта) потребностей Metal Library удовлетворить не может в силу разных причин, а писать статьи, рецензии и т.д. нравится ведь не только тебе :).
А уж нужно ли было создавать такой сайт или нет, решать не нам с тобой, а гостям (посетителям) hellcome.ru. Логично?

> либо меняется главред, либо закрывается журнал.

Да, про это я в курсе. В твоей ситуации поступил бы (и поступил :) ) аналогично. Собственно, у М-а была идентичная ситуация, к сожалению.

AnvadicA аватар

Кому: Илья Butcher Гнатюк, #26

> А уж нужно ли было создавать такой сайт или нет, решать не нам с тобой, а гостям (посетителям) hellcome.ru. Логично?

Как хочите. Только вот мы с тобой тоже являемся гостями (посетителями), не так ли? :)

eDeth аватар

Кому: AnvadicA, #27

> Только вот мы с тобой тоже являемся гостями (посетителями), не так ли? :)

Хе-хе. Если из этого исходить, то легко оказаться в ситуации, когда сидишь и ждешь халявных ньюз/ревью/интервью/мейкеров, а посещяемость не растет, а падает :)

Мне кажется в любом деле, если кто-то хочет его доделать, надо брать быка за рога. Так победим!

Кому: AnvadicA, #27

> Как хочите. Только вот мы с тобой тоже являемся гостями (посетителями), не так ли? :)

Ок, тогда решать, в частности, и нам с тобой тоже :)

Division187 аватар

Хех, был безумно рад, что наткнулся, кстати случайно, на этот сайт, потому что люблю М-журнал. Считаю его лучшим изданием о тяжелой музыке на постсоветском пространстве, был очень расстроен, когда его закрыли. Конечно хотелось бы иметь его в бумажном виде, т.к. больше нравится держать журнал в руках, нежели портить глаза пялясь в монитор (не нравится мне такое дело и так по работе целый день за компом). Печатное издание хорошо и тем, что его статьи дойдут до тех людей, у которых нет возможности выйти в интернет, со мной так раньше и было, информационный вакуум заполняли именно публикации.

Kadaamp аватар

Да, это был ( и есть) мой самый любимый журнал и статьи там толковые были всегда))
Я тоже в сторону бумажной версии склоняюсь.....хотя и хлопотное это дело, согласен. Но в любом случае был бы журнал на бумаге - покупал бы не глядя)).

Кому: Kadaamp, #31

> Я тоже в сторону бумажной версии склоняюсь

Ну... Одно другому не мешает :).

> был бы журнал на бумаге - покупал бы не глядя)).

Я бы тоже... :))))

Asesino аватар

Кому: Илья Butcher Гнатюк, #32

> был бы журнал на бумаге - покупал бы не глядя)).
> Я бы тоже... :))))

-))))
я бы тоже

dido аватар

Very good post, thanks a lot.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Glossary terms will be automatically marked with links to their descriptions. If there are certain phrases or sections of text that should be excluded from glossary marking and linking, use the special markup, [no-glossary] ... [/no-glossary]. Additionally, these HTML elements will not be scanned: a, abbr, acronym, code, pre.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании