Покупки в интернет-магазинах

Итак, продолжаем беседу про карты и покупки в интернет-магазинах, начатую в «Беседа с Earache Records».

2 Asesino:

А еще есть какое то огрничение на сумму одной покупки или я путаю чего

Как правило, есть ограничение на снятие наличных за сутки, но оно в несколько тысяч Евро.

А скажем я заказал диски на 100 евро-сколько стоит пересылка примерно

Зависит от интернет-магазина. Как карту сделаешь, по принципу стоимости доставки магазин подбирать и будем :). Есть лишь один неприятный нюанс — это таможня. Таможенные правила нужно изучить по-новой. Я помню, что когда eDeth заказывал себе какой-то девайс (eBook, кажется), стоимостью 200 долларов, посылка пролежала на таможенном складе недели три, пока он не оплатил пошлину в 30% от стоимости товара. Тогда таможенники не проверяли покупки ниже 100 долларов. Но нужно смотреть, на что они ориентируются: на стоимость 1 единицы продукта или общую стоимость заказа.

Комментарии

Илья Butcher Гнатюк аватар

2 v:

>Несколько раз так было, и в альфе подтвердили, что так и должно быть.

Чё-то я не понял, а как было-то? Ты имеешь в виду пересчёт по курсу ЦБ?

v аватар

Кому: Илья Butcher Гнатюк, #1

>Если же в рублях, то тупо кладёшь на счёт рубли, но! При покупках рубли будут пересчитываться в Евро по внутреннему курсу банка, который всегда ниже/хуже рыночного.
>+ если ты з/п получаешь в Евро, то удобней и карту делать в Евро — не теряешь на разнице курса, который колеблется. Если в рублях, то всё равно сам контролируешь, сколько и по какому курсу обменять.

я имею в виду, что в моем случае получилось выгоднее привязать карту не к счету в евро, а к рублевому. Т.к. пересчет был не по курсу продажи альфабанка (который один из самых дорогих был и есть наверное), а по курсу ЦБ. Точно цифр не помню, но расклад был примерно такой: курс продажи был 34, покупки 32, а с карты снялась сумма в рублях с конвертацией по 33р. Т.е. даже если бы я захотел поменять рубли на евро на стороне и положить на счет уже евро и оплатить ими, не факт, что нашел бы курс продажи по 33р.

Кому: v, #2

Ааа, понятно. Кстати, да, тут ты прав. И такое тоже может быть, причём вполне вероятно, скажем так :) В общем, у Asesino задача усложнилась: добавилась вероятностно-математическая финансовая модель для анализа :)

v аватар

Но там есть нюансы - иногда может быть конвертация по курсу банка, но я забыл в каком случае :) Самый простой выход - спросить у грамотного менеджера в банке (я такого долго искал).

Кому: v, #4

> Самый простой выход - спросить у грамотного менеджера в банке (я такого долго искал).

Согласен полностью! :) В Сбербанке таких может и не оказаться, т.к. они больше с населением по коммунальным платежам работают и специфику могут и не знать. Хотя, думаю всё будет нормально :)

v аватар

В сбере вообще такой гемор может быть, что ужос - у них у каждого филиала свои тарифы. Я как-то хотел перевести сумму - так чуть голову не сломал. Причем перевод надо было сделать в тот же самый филиал!

Кому: v, #6

> Причем перевод надо было сделать в тот же самый филиал!

Ну, Сбербанк не самый "user-friendly" банк — факт :)

v аватар

Кому: Илья Butcher Гнатюк, #7

будете смеяться,
в итоге я сделал перевод за 29 руб через Альфабанк. В сбере просили 2000р.

Кому: v, #8

> В сбере просили 2000р.

Ни хуя себе... :) Не, губа не дура, конечно, но что б 2000...

v аватар

Сейчас такой перевод в Альфе стоит 150р, что все равно несколько меньше 2000р :))
Да, что самое главное, делается он за 5 мин, через интернет. В сбере я отстоял очередь сначала. 2 раза.

Один чел в инете писал, чтобы сделать перевод через сбер через инет - надо отстоять в очереди - подать заявку на перевод через интернет. Надеюсь это неправда.

Asesino аватар

Кому: v, #4

> Самый простой выход - спросить у грамотного менеджера в банке

Не нашел.Сказали что карту сделают в течении 2-х недель.Стоит в сбере эта радость 25 евро.Взяли в рублях -курс пипец 1170 р -так что похоже и счет буду пополнять в рублях .Спросили евро есть с собой я говорю нет-в ответ ну и х..и ты-иди в рублях плати

Кому: Asesino, #11

> Не нашел.

Мда, жаль... Про 2 недели — это стандартный срок, т.е. 10 рабочих дней. Но чё-то дорогова-то новая карта стала стоить. Правда, обслуживание стоить будет чуток дешевле.

> курс пипец 1170 р

Да уж, реальный пиздец: 46,8 за евро. Бля, и чё они никогда у населения по такому курсу сами не покупают?

> похоже и счет буду пополнять в рублях

Не факт. Ты в заявлении какую валюту указывал? Вот какую указал, в такой и должен счёт пополнять.

Кому: v, #10

> Надеюсь это неправда.

Увы, но для Сбербанка это вполне может оказаться правдой ;)))

Asesino аватар

так и не понял где и чего смотреть вм этом договоре -))))

Кому: Asesino, #14

> так и не понял где и чего смотреть вм этом договоре -))))

Это было прогнозируемо, ведь договоры составляются юристами для юристов :). Тут особо ничем помочь не могу — его нужно видеть :)).

Asesino аватар

Толком не поймешь где пополнять даже.Ни хрена нет.короче как будет на руках-спрошу-или положу 50 руб и проверю сколько в евро вышло

Asesino аватар

при поступлении ден.средств отличных от валюты счета,банк вправе произвести конверсию внесенной суммы по курсу банка.А где вносить ни слова

Кому: Asesino, #17

>А где вносить ни слова

Вот ссылка на FAQ — почитай, там это есть.

Кому: Asesino, #17

> А где вносить ни слова

Выдержки из вопроса 1.12:

Пополнить счет карты физическое лицо может одним из следующих способов:

1. внести наличные денежные средства на счет в подразделении Банка по месту ведения счета карты;

2. оформить операцию безналичного перевода на счет карты со счетов / вкладов, ведение которых осуществляется в этом же подразделении Банка;

3. оформить перевод на счет карты из других подразделений Банка, а также других кредитных организаций;

При отсутствии овердрафта по счету карты:

4. внести наличные денежные средства с использованием электронного терминала и карты (номера карты) в подразделении Банка, оборудованном электронным терминалом, обслуживающим международные карты;

5. Допускается внесение наличных денежных средств через электронный терминал по номеру карты (без использования самой карты), если счет карты в рублях Российской Федерации. При этом операция проводится с обязательным предъявлением документа, удостоверяющего личность.

6. внести наличные денежные средства через банкоматы Сбербанка России, на которых установлено оборудование, обеспечивающее выполнение функции приема наличных денежных средств;

7. провести операцию «перевода с карты на карту» в подразделении Банка с использованием электронного терминала;

8. провести операцию «перевода с карты на карту» через банкоматы Банка или с использованием услуги «Мобильный банк».

Пополнение счета карты, открытого в иностранной валюте, через электронные терминалы, банкоматы и с использованием услуги «Мобильный банк» может проводиться только Владельцем счета карты (Держателем Основной карты).

Нумерацию я сам расставил, кстати. Но ты обязательно ссылку прочитай, там, в целом, есть всё, что нужно.

Asesino аватар

Как сложно у нас все.Видимо через автомат буду вносить.Торчать каждый раз в очереди...Как сделают спрошу у них еще раз .Спасибо Илья

Кому: Asesino, #20

> Спасибо Илья

Пожалуйста! :)

Asesino аватар

карточка есть.Непонятно где покупать.То ли прямо на лейбле то ли на амазоне.Народ вообще английский амазон хвалит.Но вот не получится ли выгоднее прямо скажем на century media или на blast'e

Кому: Asesino, #22

> Непонятно где покупать.

К концу выходных всё будет понятно. Сейчас просто не успеваю — чуть-чуть потерпи, ок? :)

Asesino аватар

Кому: Илья Butcher Гнатюк, #23

> К концу выходных всё будет понятно. Сейчас просто не успеваю — чуть-чуть потерпи, ок? :)

А я вообще спокоен.Товарищ в Америку улетел.Я ему список в дорогу выдал-))

2 Asesino:

Итак. По магазинам. Ну, с amazon.com и amazon.co.uk ты уже знаком. Пройдёмся по крупным лейблам и дистрибуторам (в скобках указана страна, откуда осуществляется пересылка товара)

Nuclear Blast Shop (Европа/Германия)

Специфические требования: просят предоставить фотографию кредитной карточки при первом заказе, а также телефон и/или правильный e-mail. Нужно для проверки личности заказчика (на момент воровства карты).

Стоимость доставки до России: поскольку мы с вами живём в стране третьего мира, стоимость доставки к нам максимальна и составляет 28 Евро.

Nuclear Blast Shop (США)

Специфические требования: не обнаружены. Однако отмечу, что магазин Nuclear Blast USA — это фактически Century Media Distribution (CMDistro).

Стоимость доставки до России: база в $3 + $4 за каждую единицу товара, кроме LP (эти стоят по 7 баксов за пластинку, и сама база будет $7, а не 3).

CM Distro (США)

См. Nuclear Blast Shop (США). Всё то же самое, только каталог иной.

Napalm Records (Австрия)

Специфические требования: не обнаружены.

Стоимость доставки до России:
При заказе на сумму до 30 Евро — 7 Евро.
От 30,01 до 60 — 12,5 Евро.
Свыше 60 Евро — 22 Евро.

Бонусы:
При заказе свыше 145 Евро — подарок от Napalm Records (выбирает фирма)
При заказе свыше 180 Евро — подарок от Napalm Records (выбирает сам клиент на сумму, не превышающую 20,5 Евро)
При заказе свыше 290 Евро — 2 подарка от Napalm Records (выбирает как сам клиент (не выше 26 Евро), так и фирма).

Record Shop X (Финляндия)

Специфические требования: не обнаружены.

Стоимость доставки до России: 2,9 Евро за CD/DVD. При заказе 5 штук: 4,4 Евро за все 5 CD и/или 6,9 Евро за DVD. При заказе от 10 штук доставка бесплатная. В общем, система у них довольно гибкая.

Бонусы: за каждые 17 Евро, потраченных на сайте (нужно быть зарегистрированным пользователем) предоставляется «1 штамп». При накоплении «10 штампов», т.е. учитывается история заказов, делается скидка в размере 17 Евро.

EMP-Online (Германия)

Специфические требования: минимальный заказ — 25 Евро.

Стоимость доставки до России: 19,95 Евро + 2% от суммы заказа.

Бонусы: у них самая разарботанная бонусная система. За каждый потраченный на сайте Евро клиент получает 3, 5 или 7 очков в зависимости от своего ранга.
Ранг А (Bonus Tier A) присваивается автоматически. За каждый Евро присваивается по 3 очка.
Ранг B присваивается, когда общая сумма всех заказов переваливает за 200 Евро. За каждый в дальнейшем потраченный Евро присваивается по 5 очков.
Ранг C присваивается, когда общая сумма всех заказов переваливает за 500 Евро. За каждый уже потраченный Евро присваивается по 7 очков. Т.е. система автоматически пересчитает кол-во баллов.

А теперь самое главное: баллы (при достаточно их количестве) можно обменять на диски. Например, digipack Napalm Death "Time Waits For No Slave" стоит 16,99 Евро или 50 очков.

Резюме. Кое-где есть мелкие нюансы, как, например, минимальная сумма заказа в 3 Евро или около того, о чём я писать не стал — итак понятно, что чтобы что-то купить, нужно что-то заплатить :). В каких-то магазинах не достаточно чётко прописаны правила, но в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. Поэтому если ты вдруг захочешь где-то что-то заказать, но чего-то не поймёшь, то — спрашивай у меня, чтобы я спросил у них :).

Asesino аватар

CM Distro (США)

См. Nuclear Blast Shop (США). Всё то же самое, только каталог иной.
вообще один магазин оказался.Зашел по паролю CM Distro как зарегистрированный пользователь

Asesino аватар

Большое спасибо Илье Butcher Гнатюк за помощь в неравной борьбе со сбербаноком и переписку с магазинами метал лейблов сentury media и nuclear blast .А так же великолепное знание ситуации с картами.Про знание языка вообще молчу

Asesino аватар

продолжил изучение
http://shop.metalblade.de/catalog/shop_content.php/coID/1/content/Shippi...
Я так понял что у нас вторая зона.Один СД это 0,1kg.И если заказать 7 дисков-это стоит € 9,40
А можно и один-пересылка € 2,20 .

Кому: Asesino, #27

> Большое спасибо Илье Butcher Гнатюк за помощь

Ну, всегда пожалуйста! :)

> Я так понял что у нас вторая зона.

Да, всё верно.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Glossary terms will be automatically marked with links to their descriptions. If there are certain phrases or sections of text that should be excluded from glossary marking and linking, use the special markup, [no-glossary] ... [/no-glossary]. Additionally, these HTML elements will not be scanned: a, abbr, acronym, code, pre.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании