Опубликовано Unclean в Чт, 12/02/2009 - 14:07.
Всегда этот вопрос интересовал. Смерть противоествественна человеку, это очевидно. Это из области инстинктов. Следовательно, если кто-то утверждает, что "любит" смерть, то он либо больной, либо врёт.
В последние годы, в связи с появлением ЭМО, готы тоже приобретают всё большую популярность... в новостях, так как недалёкие журналисты смешивают эти тусовки. Даже дума высказывалась на тему - дескать, запретить всех к черту. Основной мотив как раз касался безопасности, так как эти "субкультуры" по мнению властей, имеют нездоровое отношение к смерти. Думаю это имеет смысл.
Интересет мнение общественности и редакции М'а.
Комментарии
#1Я думаю, все таки есть отдельные люди по своему характеру, поведению, настроению близко к данным субкультурам. Когда действительно, внутренний мир соответствует поведению, стилю в одежде, пристрастиях к определенной музыке, это можно как-то понять.
Но часто, особенно молодежь, поддается моде, и все поголовно кидаются из крайности в крайность, не вникая не в суть, не в философию и это течение принимает извращенный вид и тем самым дискредитирует себя. Люди не понимая, не чувствуя, пытаются прибиться к массе, спрятаться за имиджем, будут сидеть и тупо терпеть музыку и говорить подслушанные фразы от сверстников. Это все понты. А понты они проходят, как всегда сначала всех много, потом начинают отсеиваться, кто-то переметнется в следующее модное течение, кого-то засосет быт , семья или еще что, а останутся те кто живет с этим, это его мировоззрение. Может это обретет не такую ярковыроженную форму, но останется)).
Единственное что вызывает опасение, это что бы детишки с неокрепшей психикой, не восприняли игрушки старших товарищей, как руководство к действию. Вот этих надо оградить , что бы они не восприняли все буквально. Запретительные меры здесь вряд ли помогут, наоборот, придадут тайну, романтику « запретный плод»… А вот придать этим движениям несерьезность, театральность, превратить в игру, посмеяться, объяснить всю нелепость, это можно.
Кому: TIRED, #1
> Единственное что вызывает опасение, это что бы детишки с неокрепшей психикой, не восприняли игрушки старших товарищей, как руководство к действию.
Вово, а ну как недоразвитый подросток прыгнет под поезд...?
> Вот этих надо оградить , что бы они не восприняли все буквально
А как???
Кому: eDeth, #2
> А как???
Как это не прозвучит банально, но единственное место где можно как то повлиять на детишек, это школа. Только разговор надо начинать не в 11 классе на факультативах, а лет так с 10, и чтобы это было на уровне предмета. Не классиков изучать, это потом, а вот именно говорить о современных течениях музыки и субкультурах, что бы они узнавали не подпольно, на уровне где-то, кто-то рассказал, а серьезно без мифов. Что есть такое, вот это хорошо, а это плохо. В этом возрасте еще можно достучаться до них, а потом уже будет поздно. Они все равно узнают, но это обрастет ореолом секретности, будет престижно среди сверстников, типа это не для «маменькиных сынков» и вырастет стена, за которой они будут прятаться от взрослых и творить там что вздумается.
Про телевиденье даже и говорить не хочу, оно еще больше гадит на неокрепшие головы.
И так чувствую, про детей там долго не вспомнят.
И еще, метал, это наверное, последний оплот, правды, где пытаются обратить внимание на существующие проблемы. Мне кажется, что только он способен повлиять на умы, докричаться и достучаться. Другой альтернативы в мире музыки я не вижу.
Ну а мы, уже хорошо, что мы начали говорить об этом.
Кому: TIRED, #3
А дети вырастут, достигнут пубертатного возраста и заявят о своем протесте в виде того, что, как им говорили, "плохо" :)
2 v: Согласен :).
Административными мерами это не решается. К тому же, как таковой проблемы тоже нет. В 90-х, а точнее в 90-х основной интерес у «протестной» молодёжи был метал. Чуть раньше — панк-рок. Потом стал black metal. Теперь готы/эмо... Это не социальная проблем, а тупо бизнес. А в бизнесе основой заработок снимает тот, кто создаёт новый стиль жизни. Вот его и пытаются создать и навязать.
Кому: , #4
> А дети вырастут, достигнут пубертатного возраста и заявят о своем протесте в виде того, что, как им говорили, "плохо" :)
Я писал с позиции, если страна будет заинтересована в оздоровлении нации. Когда воспитание будет основываться не на идеологии правящей партии и интересах элиты, а на общечеловеческих ценностях и здравом смысле.
Форма протеста даже если она «плохая» она тоже может быть разная. Концерт на стадионе, где со сцены звучат слова способные повлиять на общество или можно тихо сидеть на кладбище. Вот чему надо учить, учить думать и делать правильный выбор.
Я понимаю это утопия, сейчас не нужны бунтари, сейчас в моде отрешенные чудаки, которым все фиолетово или полутрупы за кладбищенской оградой.
Кому: , #5
> кто создаёт новый стиль жизни. Вот его и пытаются создать и навязать.
Ну это, скорее, новый стиль смерти ). Надо сопротивляться.)
Кому: , #6
Маленькие детали. Страна вряд ли будет "заинтересована" в оздоровлении нации, т.к. и первое и второе в данном контексте - одно и тоже. Я пока придерживаюсь мнения, что заинтересована в этом как раз должна быть элита, не просто заинтересована, а это должно следовать из ее сущности. Вопрос лишь в том, почему элита нации не у власти.
.. а общечеловеческие ценности - это как раз то, что размывает сущность нации как таковой, поскольку нация в той степени и нация, в которой отличается от других наций.
По существу вопроса. Как и написано в посте #0, "субкультура" - в кавычках. Строго говоря, субкультурой это являться не может, поскольку, "суб" без культуры на практике означает маргинала. У тех, кто делает на этом деньги, интересы отличаются от национальных, для них как раз важно вырвать как можно больше субъектов из культурной оболочки нации, чтоб они потеряли ориентацию (вообще, в пределе это выгодно большим игрокам - транс-национальным корпорациям). А наше национальное культурное пространство, хочется надеяться, всё еще имеет смысл.
В общем я думаю, что проблема здесь не столько в готах и им подобных, и не в тех, кто на этом делает деньги (они всегда будут), а в том, что разрушены механизмы интеграции нового поколения в национальную культуру (как раз согласен, что начинается это именно со школы). Сабж - это симптомы, следствия.
остался один вопрос, как удалить эту запись? :)
Кому: v, #9
> upd: #0 -это правильно ? Как ссылаться на первую запись?
Правильно
> и еще кнопочка цитирования поста #0 кажется не работает... ?
Да, так и было, уже поправили.
> и как удалить свой пост?
[задумался]
Кажется пока никак :)
А кого вообще волнуют имо/готы?
*
Кому: v, #8
> Страна вряд ли будет "заинтересована" в оздоровлении нации
Экая конструкция. Объясните, что вы имеете ввиду под каждым существительным?
---
http://www.lastfm.ru/user/theUg/
Кому: theUg, #11
> Экая конструкция. Объясните, что вы имеете ввиду под каждым существительным?
Это из поста выше, на который я отвечал.
Кстати, интересно узнать мнение, какой из альбомов Металлики - лучший?
http://hellcome.ru/news/2009/05/21/metallica-podtverdila-semki-dvd-vo-fr...
Кому: v, #12
> Металлики - лучший?
Для theUg — "Load" :)
:)
Отправить комментарий