Burton C. Bell / Все публикации

Музыканты Fear Factory очень интересно отреагировали на отмену своих выступлений: они полностью отрицают конфликт, связанный с правами на название группы.

«От имени Fear Factory про отмену концертов с 21 июня по 15 августа мы официально заявляем следующее. Нам очень жаль сообщать Вам, что концерты будут перенесены на более поздний срок. Причина в том, что сейчас мы дописываем новую музыку. И поскольку этот альбом очень важен для нас, мы решили полностью сконцентрироваться на музыкальной стороне вопроса с целью выпустить лучший материал за всю нашу карьеру».

В начале мая сообщалось, что Fear Factory воссоединились в интересном, но не первоначальном составе: не хватало Christian Olde Wolbers и Raymond Herrera. Теперь история получила занимательное продолжение. 21 июня Фабрика Страха (хотя судя по ситуации — это уже скорее Минизавод Смеха) должна была играть в Сарагосе (Испания) на фестивале Sonisphere. Причём, что важно — это должен был быть дебют. Но выступление не состоялось. Затем Marek Lieberberg из компании Konzertagentur GmbH & Co.KG, ответственной за организацию турне по Германии с 3 по 12 августа, объявил об отмене ранее запланированных концертов. Причина банальна — несоблюдение авторских прав.

Официально объявлено о неком воссоединении Fear Factory, пусть и в не совсем первоначальном, но весьма интересном составе:

Основоположники Fear Factory Dino Cazares и Burton C. Bell объявили о создании нового проекта. По слухам на бас-гитаре будет играть Byron Stroud (записавший два последних альбома с Fear Factory, а также работавший с Strapping Young Lad и Zimmers Hole), а на барабанах — сам Gene Hoglan (Dethklok, Strapping Young Lad, Dark Angel, Death, Testament).

RSS-материал