Музыкальный е-бизнес

Nemesis Divina Logo

Не так давно в Голландии появилась группа Nemesis Divina. Казалось бы, и что с того? Ну, появилась, молодцы, наверное... Да и не такая уж и большая проблема собрать команду в Европе. То ли дело где-нибудь в Якутске — это да, это тяжело. А тут речь ещё и о столице Королевства Нидерландов — славном городе Амстердаме...

Давным-давно (в середине 80-х) в далёкой-далёкой Японии по ТВ шёл манга-сериал 北斗の拳 или "Hokuto no Ken". Название дословно переводится, как кулак Большой Медведицы (в значении созвездия), однако англоязычная версия была изменена на Fist of the North Star, поэтому и в России мультфильм известен под названием «Кулак Северной Звезды».

Если упрощённо, то манга — это японская разновидность комиксов. Ну, с той лишь разницей, что этот вид искусства существует в Японии с конца 18 века и до сих пор безумно популярен. Оборот индустрии в одной лишь стране Восходящего Солнца в 2007 году оценили в $3,6 млрд. долларов.

Стали известны некоторые подробности дорогого издания альбома "Liebe Ist Für Alle Da". Официально информация пока что не подтверждена, однако интернет-магазин InfraRot уже вовсю принимает предварительные заказы на deluxe box-set! В недавней заметке было написано о том, что Rammstein обязательно используют порно(видео)клип "Pussy" себе во $благо$... Чтобы не растекаться мыслью по древу, смотрим картинку №1. Так выглядит закрытый box-set:

Все уже успели посмотреть новый видеоклип Rammstein "Pussy". Кому-то он понравился, кому-то — нет, а кто-то даже успел «передёрнуть затвор»©. Но у многих, в том числе и у меня, возник вопрос: а для чего нужно было снимать именно такой клип? Именно в таком ключе? В этом и попробуем разобраться.

В предпоследний день лета произошёл скандал в норвежской команде Dimmu Borgir — её покинули клавишник Øyvind Mustaparta (Mustis) и вокалист/бас-гитарист Simen Hestnæs (ICS Vortex). Но обо всём по порядку, хронология событий была такова.

30 августа Blabbermouth.net сообщает о вышесказанном, добавляя при этом: «до публикации данной новости на MySpace странице Mustis-a был выставлен следующий индикатор настроения: «предан». Однако после появления новости в сети он был изменён на «креативлю»». Вечером того же дня Mustis накатал длинную телегу, которая приведена ниже.

Недавно, изучая сайт Musica.Mustdie.ru, я случайно наткнулся на блог, автором которого является Виталий Белов. Это очень хорошо, что Виталий решил начать писать на свободные темы, поскольку он один из немногих в России, кто работает сразу же в трёх направлениях индустрии: как журналист (Musica.Mustdie.ru), как издатель (Musica Productions) и как продавец (Musica shop + свой магазин). И я уверен, что Виталию есть что сказать и рассказать.

Данная заметка посвящена ряду мыслей, которые были им высказаны в первой публикации от 5 января 2009 года. Поэтому прежде чем читать дальше, я настоятельно рекомендую ознакомиться с его заметкой. Во-первых — она интересная. Во-вторых, будет намного понятней, о чём пойдёт речь, т.к. обильных цитат я постараюсь избегать.

В рамках программы стимулирования активности гостей нашего замечательного сайта, решено отметить самого активного участника hellcome.ru Asesino (217 постов). Он, как обычно, задал интересный вопрос. На этот раз в комментариях к новости про Exhale:

Мне еще интересно, почему все звезды Earache Records покинули? Причем все, кто создал славу лейблу...

Я не могу ответить про все группы, однако точка зрения Earache Records на уход Napalm Death мне известна. Чуть ниже я решил опубликовать интересную, но личную переписку с Дэном Тобином (Dan Tobin), которая состоялась в январе 2001 года. Надеюсь, Дэн в обиде на меня не останется...

Безусловно, PR и реклама — это двигатели торговли. В словосочетании метал-индустрия теперь упор нужно делать на втором, а не на первом слове — это индустрия, т.е. часть шоу-бизнеса. К каким же уловкам прибегают звукозаписывающие компании и музыкальные коллективы для привлечения внимания?

После изготовления субтитров настала стадия массовой рекламы. Нужно было донести до мира весть о том, что новый альбом Napalm Death "Time Waits For No Slave".

За:

  • Мир
  • Эволюцию

Против:

  • Насилия
  • Некорректных взглядов на брак
  • Пыток

По данным Википедии численность различных языковых групп следующая:

RSS-материал