Будни

Nemesis Divina Logo

Не так давно в Голландии появилась группа Nemesis Divina. Казалось бы, и что с того? Ну, появилась, молодцы, наверное... Да и не такая уж и большая проблема собрать команду в Европе. То ли дело где-нибудь в Якутске — это да, это тяжело. А тут речь ещё и о столице Королевства Нидерландов — славном городе Амстердаме...

Ещё одна украинская группа прислала нам свой альбом для участия в Metal ListTheogonia. Коллектив образовался в 2002 году в городе Сокиряни, что в 100 км к востоку от Черновцов (Черновицкая область, Украина), когда четверо приятелей решили поиграть любимую смесь doom metal с death metal. Изначально команда называлась The Shadow (Тень), затем была переименована в The Tiнь (Українськая Тень) и просуществовала под этим брэндом до 2008 года. Стало быть, год назад произошёл ребрэндинг и коллектив стал называться Theogonia. Название образовано от английского theogony, которое, в свою очередь, произошло от греческого Θεογονία, что в переводе на русский означает теогония. Если я не ошибаюсь, то это совокупность верований и воззрений о происхождении и родословии богов — так называлось одна из поэм Геосида обо всём этом повествующая.

Как многие уже заметили, на сайте есть проигрыватель, а сам раздел называется Metal List. Основная его задача — это дать «возможность молодым и/или малоизвестным командам быть услышанными» (с)Я.

Несмотря на то, что метал-тусовка, в целом, очень консервативна, тем не менее даже в ней встречаются крайне дальновидные музыканты! Например, Павел (Kadaamp) из Cryogenic Implosion, который не так давно прислал нам первую демонстрационную запись (demo) группы. Безусловно, данный шаг поможет команде сократить сроки завоевания мирового метал-господства на порядок, а то и на все два!

В процессе подготовки субтитров для видеоинтервью с Napalm Death возник ряд чисто технических задач. Например, как склеить несколько клипов в один? Понятно, что для большинства людей, занимающихся видео профессионально, эта даже не задача, а так — рутина, которая выполняется на автомате. Но для человека, имеющего скромный опыт видеообратоки, задача может оказаться сложной и даже невыполнимой.

К примеру, что делать, если Adobe Premiere при импорте клипа импортирует только аудиодорожку без видео? Хотя известно, что оно там есть, и его можно посмотреть в любом плеере?

RSS-материал