Nemesis Divina в Metal List

Не так давно в Голландии появилась группа Nemesis Divina. Казалось бы, и что с того? Ну, появилась, молодцы, наверное... Да и не такая уж и большая проблема собрать команду в Европе. То ли дело где-нибудь в Якутске — это да, это тяжело. А тут речь ещё и о столице Королевства Нидерландов — славном городе Амстердаме...

Однако учитывая инсайдерскую информацию — коллектив ждёт успех. Вот так вот всё просто в Голландии. Источник, ясное дело, раскрывать не имею права, но факт остаётся фактом — слава уже ломится в квартиры музыкантов, пытаясь набить их скромные карманы «ихним» баблом! Хотел было написать «нашим с вами», но мы-то знаем, что в России где на авторское право залезешь, то в известном направлении на нём и уедешь... Поэтому Nemesis Divina рассчитывать на российские нефтедоллары не приходится.

Возвращаясь к успеху. На чём могут быть основаны подобные предсказания? Не себя имею в виду — я-то хрен где ошибусь, понятное дело — а абстрактно? Многие до сих наивно полагают, что дело в таланте, который сам себе пробьёт дорогу. И это действительно так. Просто если талант будет пробивать себе путь на музыкальный Олимп талантом же, то график карьеры совпадёт с осью Х (вторая ось — ось $ или баблометр). Но если другими частями своего талантливого тела, то шансы станут отличными от нуля.

Жаль только, что у металистов всё не как у людей. Кругом одни волосатые татуированные мужики гетеросексуальной наружности и pussy-направленности. На фоне этой серой массы голубым огоньком забрезжил лишь Gaahl (Kristian Espedal), но у него пока что даже своего лейбла нет — контакт вообще не перспективный, особенно учитывая потенциальные моральные затраты от возможных «вложений» (во всех двусмысленных смыслах) со стороны экс-вокалиста Gorgoroth...

В общем, ориентироваться придётся исключительно на состав исполнителей и их связи в шоу-бизнесе. В Nemesis Divina играют два набора музыкантов. Первый записал демо, а второй зажигает на концертах.

Состав на демо

Joey Severance. Вокал/гитара. Джоуи совсем непростой американский афро-американец. Свою музыкальную карьеру он начал ещё в конце 80-х, недолго попев в thrash metal команде Gothic Slam (фотография приблизительно того времени):

Затем заимел собственное радио-шоу про метал и привлёк внимание владельца Metal Blade Records Brian Slagel. Человеку предложили поработать на благо лейбла в одном из отделений на восточном побережье. Однако в итоге Джоуи перебрался аж в Амстердам. Выяснилось, что кроме свободного курения марихуаны в специально отведённых местах, в Голландии можно ещё и заняться карьерой. Случайно оказавшись в роли менеджера сцены (stage manager) во время тура Vader по Европе, Сэверанс открыл себя в роли уже полноценного тур-менеджера, работая на скандально известное в России и СНГ бельгийское Metallysee Booking Agency. Это те ребята, которые раз пять подряд не довозили до Москвы Marduk. Но это у нас, а в Европе, тем временем, всё было отлично! Joey Severance ответственен за то, что поставил на поток No Mercy Festivals и X-Mass Festivals. И это помимо работы в стандартных турне с такими группами как: Vader, Behemoth, Cannibal Corpse, Six Feet Under, Finntroll, Dark Funeral и т.д. В общем, круг знакомых этого человека вы себе уже представляете. Теоретически на этом можно было и закончить, однако Джоуи действует с запасом...

Michiel Rutten. Гитара, бас-гитара. Играет в Fuelblooded (Голландия). Коллектив, образовавшись в начале 2002 года, записал два альбома: "Inflict The Inevitable" (2004 года, однако был выпущен лишь в 2006 на Copro Records) и "Off The Face Of The Earth" (вышел в этом году на итальянском лейбле My Kingdom Music). Вот как выглядит Michiel Rutten:

А вот как выглядит клип Fuelblooded "The End Starts Here" (альбом "Off The Face Of The Earth"):

И, наконец, Roel Klomp. Барабаны. Данный музыкант известен по работе в Born From Pain (голландская metalcore команда, подписанная на Metal Blade Records) с 2004 по 2008 годы. Фото:

Состав на концертах

Набор музыкантов для концертов иной. Уже упомянутые Joey Severance (вокал/гитара) и Michiel Rutten (соло-гитара), плюс новые лица вместо «старых».

Ben Varon. Вторая соло-гитара. Играет в одной известной финской команде.

Pekka Johansson. Бас-гитара. Бас-гитарист известной финской команды.

Juhana Karlsson. Барабаны. По совместительству, как и оба вышеупомянутых финна, тоже играет в известной финской команде.

Фотография барабанщика, конечно, не особо удачная: вначале грешным делом подумал, что это — женщина, причём без бюстгальтера! Уже начал предвкушать возможные концерты в России, но суровая реальность меня обломала.

Итог прост: каким-то хитрожопым способом Джоуи удалось собрать состав, включающий в себя как восходящих звёзд Финляндии от Spinefarm Records, так и крепко стоящих на ногах музыкантов, хорошо известных американцам из Metal Blade Records. И это не считая собственных связей...

Трек-лист демо "Demo 2" (текст каждой песни опубликован в соответствующих комментариях):

  1. 3 Of 8
  2. Hate Worldwide
  3. Massive Extinction Impact
  4. Eugenics

Поскольку пока собственного сайта у Nemesis Divina нет, то добро пожаловать на официальную MySpace страницу как самой группы, так и лично Superstar Joey Severance.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Glossary terms will be automatically marked with links to their descriptions. If there are certain phrases or sections of text that should be excluded from glossary marking and linking, use the special markup, [no-glossary] ... [/no-glossary]. Additionally, these HTML elements will not be scanned: a, abbr, acronym, code, pre.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании