Про спам и Mollom

С момента открытия сайта прошло примерно два месяца. И за два месяца вы не видели ни одного спаммерского сообщения. И это не потому, что мы их удаляли или что их не было. Просто, два месяца с ними боролось кое-что еще.

Сайт данный построен на CMF Drupal. Вещь популярная, а значит помимо множества программистов с ней также умеет работать множество ботов. Это значит, что если ничего не делать, сюда начнут постить свои дебильные сообщения боты. Сколько сообщений было бы прислано ботами за два месяца, прошедших с момента открытия сайта, если бы мы ничего не делали?

К счастью, благодаря современным технологиям мы знаем ответ на этот вопрос:

Статистика Mollom за 60 дней

Зелёным цветом отмечены пользовательские посты, оранжевым - заблокированные посты ботов. Впечатляет, да?

Как видим, за 63 дня было заблокировано около 3000 сообщений. Все их мы видели бы на сайте, не помогай нам система Mollom, которой и хочется восхититься в этом посте. Подробности тут: http://mollom.com/

Ярлыки:

Комментарии

#1
depressor аватар

как там говорится: "Thumbs Up!"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Glossary terms will be automatically marked with links to their descriptions. If there are certain phrases or sections of text that should be excluded from glossary marking and linking, use the special markup, [no-glossary] ... [/no-glossary]. Additionally, these HTML elements will not be scanned: a, abbr, acronym, code, pre.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании