Napalm Death + промоугар = авторское право

После изготовления субтитров настала стадия массовой рекламы. Нужно было донести до мира весть о том, что новый альбом Napalm Death "Time Waits For No Slave".

За:

  • Мир
  • Эволюцию

Против:

  • Насилия
  • Некорректных взглядов на брак
  • Пыток

По данным Википедии численность различных языковых групп следующая:

  • Английский язык: 502 млн.
  • Русский язык: 325 млн.
  • Немецкий язык: 230 млн.
  • Португальский язык: 220 млн.

Итого: 1 миллиард 277 миллионов человек.

В попытках накрыть сервер YouTube вышеуказанным миллиардом, мной было написано письмо на официальный веб-сайт Напалмовой Смерти (Napalm Death).

Контактная информация, указанная в разделе Contacts, не соответствует действительности. Написать письмо вебмисс (webmistress) вы не сможете, поскольку дана кривая ссылка. По вопросам работы форума писать так же некому – письмо возвращается вз ад. Одна радость – связаться с группой можно по информации, указанной в Interviews & Promotion, но там всё хитро. То, что вы отправите по этому адресу, попадёт в цепкие лапы промо-отдела Century Media Records.

Естественно, в моём письме была дана ссылка на YouTube, где и лежит видео интервью. А так как узнать, кто же делал видеосъёмку и брал интервью я не смог, то заодно попросил просветить меня на эту тему.

За Century Media Records ответ держал Дарио Думанчич (Dario Dumancic). Это, по всей видимости, кузен Николы Дринчича, игрока ФК Амкар, просто Дарио больше любит хоккей. Но в Германии с хоккеем как-то не очень, зато очень даже с метал-лейблами! Но не будем отвлекаться:

Здорово Илюха!

В оригинале весь материал был опубликован Century Media Records и отснят одним из наших сотрудников.

Даже несмотря на то, что вы проделали хорошую работу (nice job), пожалуйста, помните о том, что вы не имели права на видеомонтаж материала, охраняемого авторским правом.

Если в ближайшем будущем вы планируете сделать что-нибудь похожее, пожалуйста, не задумываясь, свяжитесь с нами, чтобы мы могли урегулировать все вопросы, связанные с авторским правом.

Полученная информация меня глубоко задумала… Можно ли публиковать новости о группах лейбла, без согласования текста с сотрудниками юридического отдела компании? Как не попасть в ситуацию, когда вместо nice job юристы заставят делать blowjob? И как же зовут того сотрудника, чьё имя нельзя называть?

Комментарии

#1
eDeth аватар

Жжошь!

На самом деле радует, что налажен контакт. Плюсь теперь им сложно будет отмолчаться, когда "М" начнет высылать ящики писем с запросами типа "А можно мы...?" :)

#2
Илья Butcher Гнатюк аватар
2 eDeth: ну, пока что это больше походит на cunt act... :)
#3
scorpio аватар

маразм крепчал

#4
Илья Butcher Гнатюк аватар
2 scorpio: не говори! Правда, ещё полно других крупных метал-лейблов (Metal Blade, Nuclear Blast и т.д.) с кем ещё можно испортить отношения... :)
#5
Asesino аватар

Илья Butcher Гнатюк по-моему вы один во всех интернет просторах постсоветского пространства кого волнуют авторские права .Вот например - уж не знаю какие ссылки у них работают http://rock.ru/forum/index.php?topic=5681.0 Я например скачиваю очень редко-люблю делать покупки.Да и качество не на уровне честно говоря.А таких сайтов число миллион . Однажды на сайте я спросил у молодежи совета-что купить -но чтобы звук был на уровне.Вопрос мой вызвал недоумение-и вопросы типа вам музыка нужна или что.Так я им и не смог втолковать-что имея нормальную более менее аппаратуру слушать грязь с диска ценой 15-20 евро желания нет.Один мне даже помню написал что музыка она и колонках гениус за 1000 руб.музыка. После чего стало ясно-что муз индустрия скоро загнется-так как все качают и слушают в мобиле или где то подобном .А СД им покупать на фиг не надо.

#6
Asesino аватар

чего то перестали приходить сообщения об ответах

#7
Илья Butcher Гнатюк аватар

Кому: Asesino, #5

> вы один во всех интернет просторах постсоветского пространства кого волнуют авторские права.

Ну, во-первых — это же правильно! :) Всех не волнуют, а нас — да! :)
Во-вторых, сам посуди: ну послал бы я на куй Century Media — кто бы от этого выиграл? Hellcome.ru точно нет. Новый альбом Napalm Death можно было скачать с 28 ноября 2008 года на torrents.ru. Upload сделал человек из Англии. Странно, что авторскими правами партнёры Century Media в РФ не занимаются... С torrents.ru удалить раздача не так уж и сложно. По крайней мере, наши крупные лейблы и кинокомпании регулярно это делают.

> Вопрос мой вызвал недоумение-и вопросы типа вам музыка нужна или что.

Аналогично было в «М» Журнале, когда вводилась внутриредакционная шкала оценок. Она, если помнишь, была из 10 баллов. 5 за музыку и 5 за запись, просто это читателю не показывалось. Вопросов/мнений «главное, чтобы музыка была хорошей, а запись — дело десятое» было высказано порядочно, особенно, когда речь заходила про old school black metal. Дескать, а как сравнивать Tsjuder с Pain?! Дескать, Tsjuder по сравнению с Pain записан в разы хуже, поэтому и оценка будет всегда ниже.

Однако качество записи — это не чистота звучания, как таковая, а способ реализации изначальной идеи звучания в рамках стиля. И чтобы это оценить, необходимо иметь профессиональную аппаратуру. Увы, у меня её нет и не было — только студийные наушники Sennheiser. Но, если честно, когда я их впервые одел, то около половины любимой музыки слушать просто не смог — настолько всё криво было записано на фоне того же Slayer.

> музыка она и колонках гениус за 1000 руб.музыка.

Ну да. Он и удовольствия на ту же 1000 и получит. А если у тебя аппаратура за пару тысяч долларов, то и удовольствия будет в 30 раз больше. Но людям это нужно на конкретных примерах объяснять и показывать, иначе не услышат. Mp3 в моих наушника добавляет грязи в звучание, разница есть. А на обычной, пусть и дорогой, но не профессиональной аппаратуре разница в угоду звучанию ликвидируется. Что уж говорить про дешёвые колонки...

> муз индустрия скоро загнется-так как все качают и слушают в мобиле

Не, не загнётся. Сайты закроют, внедрят прослушивание за бабло. Как пример (увы, адрес не помню), в Штатах уже есть пиринговая сеть (аля torrents.ru), которая абсолютно легальна! Т.е. ты там также качаешь фильмы друг у друга, но платишь за это деньги. Россия (шире — СНГ) — это огрызок для муз. индустрии с низким уровнем заработка. Как только возможность заработать здесь вырастет — сайты прикроют, кого-то посадят. У них пока просто руки до нас не доходят.

И это я говорю о крупных лейблах типа Sony BMG и иже с ними. У метал-лейблов руки уже дошли: все бывшие пираты стали их официальными партнёрами, однако последние почему-то не особо усердствуют в отстаивании своих прав.

#8
Илья Butcher Гнатюк аватар

Кому: Asesino, #6

> чего то перестали приходить сообщения об ответах

А раньше приходили? Мне вообще ничего не приходит... :)

#9
Asesino аватар

Кому: Илья Butcher Гнатюк, #7

> А если у тебя аппаратура за пару тысяч долларов, то и удовольствия будет в 30 раз больше

если честно у меня каждый компонент системы стоит больше чем пара тысяч долларов.Поэтому запись для меня не последний момент.И выслушивать идейную грязь - как например BTUTAL TRUTH 97 - желания нет.Хотя музыку уважаю их. Тоже самое NILE старый-слушать не хочется. Хотя обожаю эту группу.но в угоду аудиофилии люблю больше всего последний релиз. А уж Behemoth-The Apostasy вот тоже образец.Сколько они роликов из студий показывают.как они со звуком играются.Сей альбом у меня лимитированный-красивейшее исполнение-но подача звука убивает все.Тоже Эрик Рутан со своим детищем.Я бы ему руки вырвал
Кому: Илья Butcher Гнатюк, #8

> А раньше приходили? Мне вообще ничего не приходит... :)

приходили-раз и ссылка на ответ.удобно - листать не надо-сразу на нужную страницу

#10
Илья Butcher Гнатюк аватар

Кому: Asesino, #9

> если честно у меня каждый компонент системы стоит больше чем пара тысяч долларов.

Если не секрет, то на чём ты слушаешь? И я так понял, ты её не целиком покупал, а по частям, или я что-то не правильно понял?
А вообще я тебе завидую! Хорошая система — вещь очень нужная и полезная. Коплю... :))

> приходили-раз и ссылка на ответ.удобно - листать не надо

eDeth, ну ты где? :))

#11
eDeth аватар

Кому: Илья Butcher Гнатюк, #10

> eDeth, ну ты где? :))

Я не совсем понял о чем речь...

#12
Илья Butcher Гнатюк аватар

Я вот про это:

> чего то перестали приходить сообщения об ответах

#13
eDeth аватар

Кому: Илья Butcher Гнатюк, #12

> чего то перестали приходить сообщения об ответах

И что, по прежнему не приходят?

#14
Asesino аватар

Кому: eDeth, #13

> И что, по прежнему не приходят?

нет

#15
TIRED аватар

Кому: Илья Butcher Гнатюк, #10

> Хорошая система — вещь очень нужная и полезная. Коплю... :))

Желательно, чтобы система была не только хорошей, но и подобрана под метал. Есть системы и достойные, а вот метал отыгрывают неважно. Музыка сложная, скоростная, слушаем громко. Барабаны, бас, а это определенные требования к усилителю. Но зато когда все в тему, тогда действительно…

#16
Илья Butcher Гнатюк аватар

Кому: TIRED, #15

> Есть системы и достойные, а вот метал отыгрывают неважно.

Эээ... Например, какие? В том плане, что достойные, но метал не особо?

#17
Asesino аватар

Кому: Илья Butcher Гнатюк, #16

> Эээ... Например, какие? В том плане, что достойные, но метал не особо?

МАРАНЦ + ТАННОЙ = тормоз \это например \

#18
Илья Butcher Гнатюк аватар

Кому: Asesino, #17

> МАРАНЦ + ТАННОЙ

Так, а подробней можно? Что с ними-то не так?

#19
Asesino аватар

медленная и ватная связка-для спокойной музыки.Но имеет массу поклонников

#20
v аватар

Кому: Илья Butcher Гнатюк, #18
таких комбинаций много можно найти, при желании :)

На практике решается все проще: отбираешь кучу дисков (типичных и хорошо знакомых для тебя) и идешь прослушивать все системы, что попадаются под руку ( в рамках выбранного ценового диапазона есесно). Задача как раз состоит в том, чтоб найти разницу. Можно ходить, в принципе, долго - торопиться не за чем. Кризис сейчас - продавцы с радостью тебе ни один раз разрешат прослушать то, что попросишь.

Как итог берешь понравившуюся систему. В любом случае слушать это тебе :)

#21
Asesino аватар

Кому: v, #20

> Как итог берешь понравившуюся систему

в идеале под залог взять домой послушать-а то дома может ждать какой нибудь сюрприз

#22
Илья Butcher Гнатюк аватар

Кому: v, #20

> На практике решается все проще: отбираешь кучу дисков (типичных и хорошо знакомых для тебя) и идешь прослушивать все системы,

Кстати, хорошая мысль! Я вот даже как-то не задумывался о том, как выбирать систему. В смысле, что брать за основу звучания? С другой стороны, проблема лично у меня решаема — есть DJ Avad (Nefelim) со встроенным в голову определителем ЗЧХ, поэтому я бы без него и не пошёл. :)
Зато теперь, если он меня пошлёт, у меня на руках новый метод! :)

Кому: Asesino, #19

> медленная и ватная связка-

[чувствует себя жирафом] ?! :)

#23
v аватар

Кому: Илья Butcher Гнатюк, #22

> медленная и ватная связка-
ну это примерно означает, что динамичная музыка изменит свою картину. Как будто слегка глотнул транквилизатора - вроде все слышишь и понимаешь, а к деталям прислушаться можно, но сложно.

#24
Asesino аватар

Кому: Илья Butcher Гнатюк, #22

> Я вот даже как-то не задумывался о том, как выбирать систему. В смысле, что брать за основу звучания?

сейчас за основу надо брать состояние своего кошелька.Ибо как сделал я в прошлом году сейчас не получится.Взять в долг-на неопределенный срок думаю сейчас малореально.
Кому: Илья Butcher Гнатюк, #22

> медленная и ватная связка-
> [чувствует себя жирафом] ?! :)

примерно так.Музыка играет-но бас ватный чуток.Нет аггрессиии.И т.п. Хотя тоже можно привыкнуть.Если влоб сравните с чем то другим-то поймете-что грайнд не конек маранца

#25
Илья Butcher Гнатюк аватар

Кому: Asesino, #24

> сейчас за основу надо брать состояние своего кошелька.

Ну, это-то понятно. :)

> вроде все слышишь и понимаешь, а к деталям прислушаться можно, но сложно.

> бас ватный чуток.Нет аггрессиии.

Представление получил, благодарствую! :)

#26
v аватар

Кому: Илья Butcher Гнатюк, #25

> сейчас за основу надо брать состояние своего кошелька.
> Ну, это-то понятно. :)

но есть грань, которую лучше не переступать :)

например не надо даже присматриваться к ресиверам со "странной" арифметикой - про которые сказано, что дают 100Вт на канал - на 5 или даже 7 каналов, а сзади на крышке блок питания - 300 Вт :)
-это из нижнего ценового диапазона.

#27
Илья Butcher Гнатюк аватар

:)))) Парни, хорош! Вы же рискуете оставить меня вообще без аппаратуры, ведь я уже итак напуган... Матрац, ватный звук с ваттами на 7 каналов... Ужос нах! :)

#28
Asesino аватар

Кому: v, #26

> например не надо даже присматриваться к ресиверам

если для музыки-то дословно-НЕ НАДО ПРИСМАТРИВАТЬСЯ К РЕСИВЕРАМ. Только стерео

#29
Илья Butcher Гнатюк аватар

Хорошо-хорошо, НЕ БУДУ! :)))

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Glossary terms will be automatically marked with links to their descriptions. If there are certain phrases or sections of text that should be excluded from glossary marking and linking, use the special markup, [no-glossary] ... [/no-glossary]. Additionally, these HTML elements will not be scanned: a, abbr, acronym, code, pre.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании